Тапака

169

     Весьма популярное в Закавказье блюдо грузинской кухни - распластанная на сковороде и прижатая грузом на период жарения тушка цыпленка. Из названия становится понятно, что изначально это блюдо приготовлялось на сковородках-тапа. В наши дни для этого применяют обыкновенный гриль.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Танин

     фр.- Tanin, Tannin. Вещество, содержащееся в кожице, и косточках винограда. Играет чрезвычайно важную роль в производстве красных вин. Распознается по вяжущему ощущению полости рта. Танин бывает особенно заметен в тонких винах, нуждающихся в дозревании. В период созревания вина он служит сохраняющим элементом. По мере созревания вина смягчается и позволяет выявить фруктовый запах и вкус (определяет ход выдержки вина). Танин образует осадок в красных винах, которые выдерживались годами***(Ис..

Тапа

     Сковорода, а также особо приготовленное на большой сковороде жаркое, которое можно подать на стол в той же посуде, в которой оно жарилось.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     сковорода, а также особо приготовленное на большой сковороде жаркое, которое можно подать на стол в той же посуде, в которой оно жарилось Тарталетки - корзиночки, выпеченные из сдобного пресного теста. В них подают салаты и паштеты***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Тапас

     в Испании ассорти холодных закусок («о-довр») или закусок под коктейли, обычно сервируемые с Малагой, черри или Манзаниллой. Привычка «заморить червячка», принимая аперитив, особенно по вечерам, является распространенной в местных барах и ресторанах. Слово «тапа» означает. Крышка – ею накрывали бокал с вином, предохраняя его от мух. Т. Едят не только перед, но и во время ужина, поскольку эти закусочки настолько разнообразны и существуют практически в неограниченном количестве. Ими могут быт..

Тапенад

     прованская приправа с тулонскими каперсами, пресными анчоусами, спелыми маслинами, растолченными в ступке и приправленными оливковым маслом, лимонным соком и специями. Еще возможно добавить каплю марка (бренди, получаемое из выжимок винограда). Тапенад усиливают маленькими кусочками тунца, горчицей, чесноком, тмином или лавровым листом. Его часто подают к сырым овощам-крудитэ (особенно, к фенхелю, сельдерею или помидорам), мясу, рыбе гриль, или на кусочках тоста или же в качестве гарнира к ..

Дополнительный поиск Тапака Тапака

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тапака" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тапака, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 6 символа