Тапас
в Испании ассорти холодных закусок («о-довр») или закусок под коктейли, обычно сервируемые с Малагой, черри или Манзаниллой. Привычка «заморить червячка», принимая аперитив, особенно по вечерам, является распространенной в местных барах и ресторанах. Слово «тапа» означает. Крышка – ею накрывали бокал с вином, предохраняя его от мух. Т. Едят не только перед, но и во время ужина, поскольку эти закусочки настолько разнообразны и существуют практически в неограниченном количестве. Ими могут быть трубочки с ветчиной, приправленные красным перцем, белая фасоль в соусе, омлетики, морепродукты с различными соусами, почки соте, жареные креветки, маслины в рассоле, фрикадельки из тунца, цветная капуста с подливой, небольшие угри, жареные с красным перцем, кальмар эн су тинта (в собственных чернилах), улитки в пикантном соусе, свиные ножки с томатом или куриное фрикасе с грибами.
Т. Сервируют в маленьких глиняных горшочках, откуда их достают пальцами или коктейльными палочками.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Тапас
На нашем сайте Вы найдете значение "Тапас" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тапас, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 5 символа