Температура Кипения

149

     Температура, достигаемая жидкостью при бурлении***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Температура кипения

(обозначается Ткип, Ts температура равновесного перехода жидкости в пар при постоянном внешнем давлении. При Т. К. Давление насыщенного пара над плоской поверхностью жидкости становится равным внешнему давлению, вследствие чего по всему объёму жидкости образуются пузырьки насыщенного пара (см. Кипение). Т. К. — частный случай температуры фазового перехода (См. Температура фазового перехода) первого рода. -------------------------------------------------------------------------------------------..

Температура Кипения

ТЕМПЕРАТУРА КИПЕНИЯ - Температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением. Температура кипения при нормальном атмосферном давлении (1013,25 гПа, или 760 мм рт. Ст.) называют нормальной температурой кипения или точкой кипения.. ..

Температура кипения

См. Кипение.. ..

Температура Кипения

(точка кипения) - температура, при которой жидкость столь интенсивно превращается в пар (т.е. Газ), что в ней образуются паровые пузырьки, которые поднимаются на поверхность и лопаются. Бурное образование пузырьков во всем объеме жидкости и называется кипением. В отличие от простого испарения при кипении жидкость переходит в пар не только со свободной поверхности, но и по всему объему - внутрь образующихся пузырьков. Температура кипения любой жидкости постоянна при заданном атмосферном или ином ..

Температура Кипения

Температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением. Температура кипения при нормальном атмосферном давлении (1013,25 гПа, или 760 мм рт. Ст.) называют нормальной температурой кипения или точкой кипения.. ..

Температура Кипения

Темп ра, при к рой происходит кипение жидкости, находящейся под пост. Давлением. Т. К. При нормальном атм. Давлении (1013,25 гПа, или 760 мм рт. Ст.) наз. Нормальной Т. К. Или точкой кипения. ..

Температура кипения

..

Тельное

     Русское обозначение филированного мяса рыбы, а также изделий и блюд из него. Так, например, рыбное филе, тщательно освобожденное от костей, может быть измельчено (изрублено) на разной величины кусочки, помещено (спрессовано) в оболочку из полотна (салфетку), марли или завернуто в рыбью кожу (обычно в кожу щуки или судака) и отварено в подсоленной воде. Такого рода блюда называются отварным тельным. Они могут варьироваться по составу (от разных рыб), по пряностям и по приданным им гарнирам, ..

Темаки

     разновидность суши, завернутый в морскую капусту цилиндрик риса с филе рыбы или овощами внутри***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Температура Подачи

     Температура оказывает большое влияние на вкус вина. Неправильно сильно охлаждать все вина перед подачей на стол. Красные столовые и крепкие вина лучше проявляют свои достоинства при 16-18°С. Тонкие белые сухие вина следует охладить до 10-12° С, а шампанское до 6-10°С.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Темпура

     Национальное блюдо японской кухни. Наиболее известно за пределами Японии и часто неверно отождествляется с главными особенностями японской кулинарии. На самом же деле является просто "артельным" блюдом, аналогичным швейцарскому семейному фондю (см.), с той же посудой и приборами, с теми же приемами кулинарной обработки, но только с несколько иным пищевым сырьем. В то время, как в фондю основную роль играет сыр, в японской темпуре его место занимает рыба, вернее, небольшие кусочки рыбного фи..

Дополнительный поиск Температура Кипения Температура Кипения

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Температура Кипения" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Температура Кипения, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 19 символа