Темпура

172

     Национальное блюдо японской кухни. Наиболее известно за пределами Японии и часто неверно отождествляется с главными особенностями японской кулинарии. На самом же деле является просто "артельным" блюдом, аналогичным швейцарскому семейному фондю (см.), с той же посудой и приборами, с теми же приемами кулинарной обработки, но только с несколько иным пищевым сырьем. В то время, как в фондю основную роль играет сыр, в японской темпуре его место занимает рыба, вернее, небольшие кусочки рыбного филе, заранее приготовленные перед каждым участником трапезы и обжариваемые им самим во фритюре тут же, за столом. Если в фондю обволакивающей средой является расплавленный в вине сыр, то в темпуре кусочки рыбного филе обмакиваются в кляр, состав которого не отличается от европейских ресторанных кляров.

Мука, яйцо, вода, соль.      В темпуре применяются маленькие кусочки, которые сразу можно положить в рот, не откусывая, и это - обязательное правило при приготовлении темпуры. Других - специфических - нет. В кулинарном отношении - это просто рыба в кляре, жаренная во фритюре. В то же время салаты, подаваемые к темпуре, - ростки бамбука, рис, соевый соус - специфические японские продукты. Именно вместе с ними темпура-рыба и превращается в темпуру-кушанье как японское блюдо. Помимо рыбы, в нем употребляются крабы (филе) и фрикадельки, приготовленные из смешанного фарша мяса, риса, каштанов и яиц, - своего рода маленькие (с вишню величиной) клецки, обжаренные во фритюре. Едят темпуру либо на таких же вилках, как и для фондю, либо на тонких длинных бамбуковых палочках, что выглядит, конечно, более по-японски.     (Кулинарный словарь В.В.

Похлебкина, 2002)***     способ приготовления овощей, рыбы или морепродуктов запанированных и обжаренных в кипящем растительном масле. Подается с соусом и дайконом. Темпура часто подается с супом, рисом, и маринадами***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Темпура

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Темпура

Национальное блюдо японской кухни. Наиболее известно за пределами Японии и часто неверно отождествляется с главными особенностями японской кулинарии. На самом же деле является просто «артельным» блюдом, аналогичным швейцарскому семейному фондю (см.), с той же посудой и приборами, с теми же приемами кулинарной обработки, но только с несколько иным пищевым сырьем. В то время как в фондю основную роль играет сыр, в японской темпуре его место занимает рыба, вернее небольшие кусочки рыбного филе, за..

Температура Кипения

     Температура, достигаемая жидкостью при бурлении***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Температура Подачи

     Температура оказывает большое влияние на вкус вина. Неправильно сильно охлаждать все вина перед подачей на стол. Красные столовые и крепкие вина лучше проявляют свои достоинства при 16-18°С. Тонкие белые сухие вина следует охладить до 10-12° С, а шампанское до 6-10°С.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Тенаш

     Щипцы для откупоривания выдержанного более тридцати лет портвейна (португальского).     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     специальные щипцы для откупоривания выдержанного более тридцати лет портвейна (португальская кухня).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Теплое Вино

     фр.- Chaleureux. Вино с высоким содержанием спирта, меньшим, однако, чем в хмельном вине***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Темпура Темпура

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Темпура" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Темпура, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 7 символа