Тофу

119

     Универсальный белковый продукт, сравнимый по аминокислотному составу с белком мяса. Тофу получают из соевого молока так же, как из коровьего делают сыр. По консистенции тофу похож на мягкий сыр. Кремового цвета, нежный на вкус и практически без запаха.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     основа японской кухни. Соевые бобы замачивают, а затем делают пюре и отваривают. Из образовавшейся подливы производят желе, добавляя загуститель. Во Франции Т. Имеет другое название – фромаж де сойя, поскольку внешним видом и цветом напоминает свежий сыр. История Т. Очень древняя, за две тысячи лет до нашей эры его уже знали в Китае. Буддистский монах привез рецепт в Японию около 8 века. Т. Лежит в основе не только паназиатской, но и вегетарианской кухни.

Западноевропейские путешественники познакомились с Т. В 17 веке, но Европа лишь в 20 веке узнала подробно, как и где он используется. Нейтральный на вкус и богатый растительными протеинами, Т. Фигурирует практически в каждом втором японском рецепте. Им заправляются овощные салаты и салаты из съедобных водорослей, им приправляют лапшу, его взбивают и делают из него омлеты с грибами и пряностями. Он присутствует в сукияки, в рыбных блюдах (например, из макрели – вид тунца), в супах. Ему придают форму пирожков или шариков, которые затем обжаривают. Его обмачивают в мисо и делают гриль на шпажках. Едят с соевым соусом, тертым имбирем и дайконом (белая редька). Летом охлаждают. Зимой ошпаривают и едят с конбу (вид съедобных водорослей).

В Китае и Монголии этот продукт называется доуфу. Китайский доуфу тверже японского. Забродивший доуфу отличается сильным ароматом, его любят совмещать с хрустящим рисом и поти. Во Вьетнаме, на Филиппинах, в Индонезии и Корее его едят с сухими креветками, мятой и рисовой водкой.***     соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без запаха. Используется в супах, овощных блюдах и в качестве украшения. Тофу богат протеинами, не содержит холестерина. На Востоке тофу называют "мясом без костей". В нем низкое содержание жира и углеводов. Употребляется в пищу в неприготовленном, жареном, маринованном, копченом виде. Отлично впитывает вкусовые свойства различных продуктов, прекрасно с ними сочетаясь***(Источник.

«Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Тофу

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Тофу

ТО́ФУ неизм. М. [япон. Tofu] Пищевой продукт из бобов сои, напоминающий творог.. ..

Тофу

- соевый творог. Изготавливается из отваренных и протертых соевых бобов, напоминает по виду мягкий пористый сыр. Тофу обычно едят с острым соусом, а также жарят или кладут в суп.. ..

Торты

     Разновидность сладких пирогов. Первые торты - итальянского происхождения. По-итальянски кондитер - это приготовитель тортов - тортайо. Известная французская пословица "о вкусах не спорят" по-итальянски звучит - "о тортах не спорят". Само слово "торта" означает по-итальянски - скрученность, извилистость и имеет в виду замысловатые извилистые украшения кремом, которые делаются поверх тортов.      Торты - это обычно крупные (иногда очень крупные - до метра в диаметре) кондитерские изделия в фо..

Тост

(ФРАНЦУЗСКИЙ)     Род гренков. Ломтики хлеба, обмакнутые в жидкое тесто из яйца и молока и обжаренные до золотистого цвета.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Тощее Вино

     фр.- Mince. Вино со слабой структурой и отсутствием характера***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Травянистые Ароматы

     фр.- Herbace. Особая категория растительных ароматов, появляющихся при недостаточной зрелости винограда и/или его винификации с гребнями (древесной частью кисти).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Тофу Тофу

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тофу" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тофу, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 4 символа