Тушение

200

     Широко распространенный во всех кухнях мира тип тепловой обработки, в основном мяса и овощей.      Для тушения продукт (мясо, овощи) нарезается кусочками, которые вначале обжариваются на сильном огне до образования корочки, а затем помещаются в смесь воды и масла, на котором они жарились, и медленно нагреваются под крышкой до полного или частичного выпаривания воды. Тушеные продукты отличаются мягкой консистенцией, хорошим вкусом, дают широкую возможность применения пряностей и приправ, но требуют значительного времени, особенно для мяса - не менее 1-1,5 часов, а иногда и более. Тушению чаще всего подвергают немолодое мясо и притом непервосортных частей туши.      Тушат также и в духовке - в посуде с закрытой крышкой, в смеси воды и масла, и также не менее 1 часа.     (Кулинарный словарь В.В.

Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Тушение

Варка, погашение, ликвидация, гашение, заглушение, загашение, ликвидирование. ..

Тушение

1. Ср.Процесс действия по знач. Глаг. Тушить (1*).2. Ср.Процесс действия по знач. Глаг. Тушить (2*).. ..

Тушение

ТУШЕНИЕ. ..

Тушение

Тушения, мн. Нет, ср. Действие по глаг. Тушить 2. Тушение овощей.. ..

Тушение

Широко распространенный во всех кухнях мира тип тепловой обработки, в основном мяса и овощей. Для тушения продукт (мясо, овощи) нарезается кусочками, которые вначале обжариваются на сильном огне до образования корочки, а затем помещаются в смесь воды и масла, на котором они жарились, и медленно нагреваются под крышкой до полного или частичного выпаривания воды. Тушеные продукты отличаются мягкой консистенцией, хорошим вкусом, дают широкую возможность применения пряностей и приправ, но требуют з..

Тутти-фрутти

     (ит. Tutti frutti - все плоды. В переносном смысле - всякая всячина). Принятый в международной ресторанной кухне итальянский термин для обозначения какого-нибудь сборного блюда, представляющего собой полный набор разных пищевых продуктов, относящихся, однако, к одному типу. Например, полный набор морских продуктов - крабов, креветок, мидий, кальмаров и пр. Салат из различных фруктов - ананасов, персиков, абрикосов, черешен, вишен, слив. Или салат из ягод - земляники, малины, клубники и т.д...

Тухумбарак

     Таджикское блюдо вроде треугольных пирожков. Раскатать пресное тесто (муки - 100 г, молока - 25 г) на полоски длиной 20 см, шириной 8 см. Сложить их вдвое по длине (10:8 см), защипать с двух сторон в виде мешочков, которые наполнить фаршем и защипать с третьей стороны. Отварить в подсоленной воде. Для фарша пассеровать лук (15 г) в топленом масле (50 г), затем охладить и добавить крутые яйца (3 шт.). К тухумбараку подать сметану (20 г на порцию).     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)..

Тушить

     Готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»)Антонимы. Зажигать, зарождать, рождать, усиливать. ..

Тцукемоно

     соленые овощи, которые обычно подаются с рисом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Тушение Тушение

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тушение" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тушение, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 7 символа