Тушение

92

Широко распространенный во всех кухнях мира тип тепловой обработки, в основном мяса и овощей. Для тушения продукт (мясо, овощи) нарезается кусочками, которые вначале обжариваются на сильном огне до образования корочки, а затем помещаются в смесь воды и масла, на котором они жарились, и медленно нагреваются под крышкой до полного или частичного выпаривания воды. Тушеные продукты отличаются мягкой консистенцией, хорошим вкусом, дают широкую возможность применения пряностей и приправ, но требуют значительного времени, особенно для мяса — не менее 1 — 1,5 часов, а иногда и более. Тушению чаще всего подвергают немолодое мясо, и притом непервосортных частей туши. Тушат также и в духовке — в посуде с закрытой крышкой, в смеси воды и масла, и также не менее 1 часа..

Значения в других словарях
Тушение

Варка, погашение, ликвидация, гашение, заглушение, загашение, ликвидирование. ..

Тушение

1. Ср.Процесс действия по знач. Глаг. Тушить (1*).2. Ср.Процесс действия по знач. Глаг. Тушить (2*).. ..

Тушение

ТУШЕНИЕ. ..

Тушение

Тушения, мн. Нет, ср. Действие по глаг. Тушить 2. Тушение овощей.. ..

Тушанка простая

Состав. 1 кг картофеля 50 г сала 1 ст. Ложка зелени петрушки 1 ст. Ложка зелени укропа 1 луковица 0,5 стакана воды Приготовление. Сырой картофель порезать на бруски или крупные кубики и на противне или широкой сковороде, смазанных салом, как можно быстрее (на сильном огне) и равномерно со всех сторон (часто переворачивая) обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок или кастрюлю, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком и остат..

Тушанка свиная (или баранья)

Состав. 0,5—1 кг свинины 1,5 кг картофеля 3 луковицы 1 морковь 1 корень сельдерея 1 корень петрушки 3 лавровых листа 2—3 стакана воды 1 головка чеснока 8 горошин черного перца Приготовление. Свинину разрезать на четыре куска, обжарить на сковороде до золотистой корочки, положить в кастрюлю, засыпать корнем сельдерея, петрушки и морковью, нарезанными соломкой, и пряностями (кроме чеснока), залить водой и поставить на средний огонь. Когда вода почти выкипит, засыпать картофель, мелко нарезанный ч..

Тэтмьёльк

(или «длинное молоко». Швед, tat-mjolk, исл. Langur mjolk). Кисломолочный продукт, приготавливаемый в странах Скандинавии (Норвегии, Швеции, Исландии), а также в Швейцарии и возможный во всей планетарной Субарктике и в высокогорных областях Центральной Азии (Монголии, Туве), где произрастает несколько видов растения пингуикула (Pinguicula vulgaris), которое отличается от других растений тем, что поедает садящихся на него насекомых. В России это растение встречается только на Кольском полуостров..

Тюри

Тюря — это жидкое холодное блюдо, приготавливаемое без помощи огня, наскоро. То, что тюря проста по сравнению с остальными супами, а также отсутствие в тюрях мяса и жиров создало им «славу» блюда для бедняков, а это, в свою очередь, привело к тому, что тюрь стала чуждаться ресторанная кухня. На самом деле тюря — дешевое, вкусное и удобное в домашнем быту блюдо, которое надо уметь готовить тщательно и с соблюдением определенных правил. Основные компоненты в тюрях — хлеб и квас. Хлеб при этом дол..

Тушение

     Широко распространенный во всех кухнях мира тип тепловой обработки, в основном мяса и овощей.      Для тушения продукт (мясо, овощи) нарезается кусочками, которые вначале обжариваются на сильном огне до образования корочки, а затем помещаются в смесь воды и масла, на котором они жарились, и медленно нагреваются под крышкой до полного или частичного выпаривания воды. Тушеные продукты отличаются мягкой консистенцией, хорошим вкусом, дают широкую возможность применения пряностей и приправ, но ..

Дополнительный поиск Тушение Тушение

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тушение" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тушение, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 7 символа