Фритата

102

     плоский омлет с овощами***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Фритата

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Фрикасе

     (фр. Fricassee). Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточками. Цыплята делятся на четвертушки или половинки, в зависимости от величины. Фрикасе вначале обжаривается в масле с соусом на сковороде или в котлике, а затем доводится до полной готовности в густом соусе, лиированном яйцами. Тем самым блюдо получается и не жареным, и не вареным, но и не тушеным, а чем-то средним. Именно это и дает ему собственное имя - фрикасе.     (Кулинарный словарь ..

Фрикассе

     Мясо тушеное в соусе, обычно с овощами. В блюдо часто для вкуса добавляется вино.      Фрикасе из грудинки или телячьей лопатки с рисом. Не очень жирную грудинку разрезать на части по два ребра, раз вскипятить, снять накипь, вынуть, перемыть в холодной воде, посолить, налить тем же процеженным бульоном, варить с кореньями и пряностями до мягкости. Ложку масла, ложку муки смешать, поджарить, развести 3 - 4 стаканами бульона, в котором варилась грудинка или вообще телятина, положить ломтика 2..

Фритте

     метод приготовления еды путем обваливания ингредиентов в жидком тесте и последующей жарки в большом количестве жира или масла. Некоторые виды фриттэ делаются на дрожжевом, пресном или вафельном тесте. Многие знатоки полагают, что Ф. Сарацинского происхождения и было завезено в Европу крестоносцами. Ф. Имеет самые различные способы подачи, на закуску, на горячее, на десерт. Его почти всегда подают горячим, покрытым тонким слоем соли или сахара. Чтобы приготовить Ф., всегда используют большое..

Фритто Мисто

     итальянский специалитет, дословно – жареная смесь. Эту смесь готовят из различных видов несладких фриттэ. Ломтиков курятины, бычьих мозгов или зобных желез, куриной печени, цветной капусты, кончиков аспарагуса (спаржи), почек артишоков, рисовых или макаронных крокеттов. Ингредиенты иногда маринуют, окунают в светлое тесто и погружают в сильно горячее масло. Подают горячим, с четвертинками лимона, а иногда и в сопровождении маринованных телячьих эскалопчиков, обжаренных соте в хлебной крошке..

Дополнительный поиск Фритата Фритата

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фритата" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фритата, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 7 символа