Фритюр

126

     (фр. Friture). Название поварского жира и одновременно поварского приема, при котором применяется этот жир. Фритюр - это обычно растопленное нутряное свиное сало, иногда с добавлением растительного масла, помещенное в специальную глубокую посуду - фритюрницу, напоминающую супницу, но без ножки-подставки, и доведенное перекаливанием до состояния тихого кипения. Фритюр всегда предварительно процеживается перед тем, как в нем что-либо жарят. После жарения он снова процеживается и используется многократно. Поэтому минимальная доза фритюра - 1 кг сала или 1 литр растопленного жира. При жарений во фритюре пищевое изделие или продукт опускается в него целиком, до полного погружения - либо специальной ложкой, либо на особой сетке, - а жарение занимает обычно 1-2 минуты, а иногда и меньше.

Изделия, жаренные во фритюре, имеют ровную, правильно обжаренную поверхность, красивый "золотистый" внешний вид, в силу чего жарение во фритюре применяется преимущественно в ресторанной кухне.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Кулинарный метод термической обработки продуктов - обжаривание различных продуктов путем погружения в большое количество горячего или кипящего масла. Также этим термином обозначается сам жир, нагретый до температуры 160 - 180°C, для жарки.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     обжаривание различных продуктов путем погружения в горячие или кипящее масло***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Фритюр

(фр. Friture, от frire - жарить в масле). Растопленное масло вместе с говяжьим жиром для жаренья разных пирожков, мяса и пр.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)франц. Friture, от frire, жарить на сковороде. Растопленное масло или жир, в которых жарится мясо и проч.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Фритюр

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Фритюр

М.Глубокий слой растопленного жира, в котором производится обжаривание кулинарных изделий.. ..

Фритюр

ФРИТЮ́Р -а. М. [франц. Friture] Слой топлёного жира, масла и т.п., в котором жарят пищу. Картофель во фритюре. Жарить мясо во фритюре.. ..

Фритюр

(фр. Friture). Название поварского жира и одновременно поварского приема, при котором применяется этот жир. Фритюр — это обычно растопленное нутряное свиное сало, иногда с добавлением растительного масла, помещенное в специальную глубокую посуду — фритюрницу, напоминающую супницу, но без ножки-подставки, и доведенное перекаливанием до состояния тихого кипения. Фритюр всегда предварительно процеживается перед тем, как в нем что-либо жарят. После жарения он снова процеживается и используется мног..

Фритте

     метод приготовления еды путем обваливания ингредиентов в жидком тесте и последующей жарки в большом количестве жира или масла. Некоторые виды фриттэ делаются на дрожжевом, пресном или вафельном тесте. Многие знатоки полагают, что Ф. Сарацинского происхождения и было завезено в Европу крестоносцами. Ф. Имеет самые различные способы подачи, на закуску, на горячее, на десерт. Его почти всегда подают горячим, покрытым тонким слоем соли или сахара. Чтобы приготовить Ф., всегда используют большое..

Фритто Мисто

     итальянский специалитет, дословно – жареная смесь. Эту смесь готовят из различных видов несладких фриттэ. Ломтиков курятины, бычьих мозгов или зобных желез, куриной печени, цветной капусты, кончиков аспарагуса (спаржи), почек артишоков, рисовых или макаронных крокеттов. Ингредиенты иногда маринуют, окунают в светлое тесто и погружают в сильно горячее масло. Подают горячим, с четвертинками лимона, а иногда и в сопровождении маринованных телячьих эскалопчиков, обжаренных соте в хлебной крошке..

Фромаж

     Французское слово для «сыра»***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фруктовые Мармеладки

     Чаще всего они бывают в виде ягод малины, апельсиновых долек или бананов. Сверху они покрыты тонкой сахарной корочкой, а внутри светлые и прозрачные. Мармеладки имеют фруктовый с кислинкой привкус и запах и чудесно подходят - в виде долек или нарезанные кубиками - для украшения тортов и печенья.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Фритюр Фритюр

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фритюр" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фритюр, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 6 символа