Фыдчин
Осетинский пирог из пресного теста с мясной начинкой, выпекаемый на сковороде в духовке. Особенность состоит в том, что он формуется непосредственно на сковороде, а не на разделочной доске, как обычные пироги, и должен точно, без малейшего зазора быть пригнан по размерам к сковороде. Фыдчин - закрытый пирог, и его верхняя корка накладывается, как лепешка, точно поверх сковороды, чтобы тесто заподлицо входило в нее. Лишнее тесто срезается скалкой, проведенной по верхнему краю сковороды. Края тщательно защипываются и заделываются, чтобы не вытек сок из начинки. В противном случае фыдчин будет испорчен. Он превратится в сухой, нераскусываемый лист теста. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник.
«Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Фыдчин
На нашем сайте Вы найдете значение "Фыдчин" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фыдчин, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ф". Общая длина 6 символа