Фыдчин

206

     Осетинский пирог из пресного теста с мясной начинкой, выпекаемый на сковороде в духовке. Особенность состоит в том, что он формуется непосредственно на сковороде, а не на разделочной доске, как обычные пироги, и должен точно, без малейшего зазора быть пригнан по размерам к сковороде.      Фыдчин - закрытый пирог, и его верхняя корка накладывается, как лепешка, точно поверх сковороды, чтобы тесто заподлицо входило в нее. Лишнее тесто срезается скалкой, проведенной по верхнему краю сковороды. Края тщательно защипываются и заделываются, чтобы не вытек сок из начинки. В противном случае фыдчин будет испорчен. Он превратится в сухой, нераскусываемый лист теста.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник.

«Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Фыдчин

Осетинский пирог из пресного теста с мясной начинкой, выпекаемый на сковороде в духовке. Особенность состоит в том, что он формуется непосредственно на сковороде, а не на разделочной доске, как обычные пироги, и должен точно, без малейшего зазора быть пригнан по размерам к сковороде. Фыдчин — закрытый пирог, и его верхняя корка накладывается, как лепешка, точно поверх сковороды, чтобы тесто заподлицо входило в нее. Лишнее тесто срезается скалкой, проведенной по верхнему краю сковороды. Края тща..

Фуршет

     (от фр. Fourchette - вилка). Открытый стол, стол а-ля фуршет, за которым не сидят, а около которого стоят. Стол а-ля фуршет накрывается во время массовых приемов большого числа людей и по своему составу продуктов является холодным столом (см.). На нем, на особом приставном столике, помещаются стопками тарелки (одного или двух размеров), ложки и вилки (иногда и ножи). Обедающие подходят, берут тарелки и один из предметов столового прибора, чаще всего вилку, и выбирают на общих блюдах приглян..

Футо Маки

     плотные рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе, завернутые в морскую капусту***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фьюме

     рыбный или грибной бульон. Часто им усиливают вкус соуса. Литературно слово fumet переводится как «аромат». Этим термином обозначают только концентрированные грибные и рыбные бульоны, в то время как для мясных бульонов обычно используют термин fond.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фюзи

     (фр. Fusil, буквально. Личное оружие, ружье) - узкий, с округленным полотном кортик, изготовленный из лучшей закаленной стали и с удобной, большой деревянной или костяной ручкой. Входил до XIX в. В полный парадный набор оснащения повара и до сих пор входит в униформу парадных поварских команд (см. Буше), выступающих на международных кулинарных конкурсах, а также присутствует в парадной униформе шеф-поваров глав государств, крупнейших мировых ресторанов, признанных мэтров национальных кухонь..

Дополнительный поиск Фыдчин Фыдчин

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фыдчин" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фыдчин, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 6 символа