Хаггис
национальное блюдо Шотландии. Желудок овцы, фаршированный пряной смесью. Сердце, печень, легкие, лук, овсяная мука, бараний жир. Х. Отваривают два часа в бульоне, подают либо с пюре из турнепса, либо с овощами, сваренными в том же бульоне. Традиционные напитки к этому блюду – чистый солодовый виски или крепкое пиво. Без Х. Невозможно обойтись в праздник, поэта Роберта Бёрнса (25 декабря) или Новый Год. Очевидно, слово Х. Происходит от глагола haggen – рубить. Но среди возможных версий есть и та, что возводит этимологию данного слова к древним друидам.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Хаггис
На нашем сайте Вы найдете значение "Хаггис" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Хаггис, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Х". Общая длина 6 символа