Хамраши
Вид среднеазиатского супа, в котором три основных компонента - лапша, фасоль и фрикадельки из баранины с луком - готовятся отдельно и лишь затем засыпаются в готовый жирный бульон из баранины и заправляются пряностями (в том числе шафраном) и доводятся до готовности в течение 15 минут. Судя по композиции, хамраши, столь распространенный в Узбекистане, имеет явно дунганское, а не узбекское происхождение. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Хамраши
На нашем сайте Вы найдете значение "Хамраши" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Хамраши, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Х". Общая длина 7 символа