Цитронат

407

     Вид цуката (см.) или цукатообразных глазированных фруктов, значительно более мягких по консистенции, чем цукаты и приготавливаемых из плодов цедрата (см.), для этой цели используемых обычно немного недозрелыми.      Перед кандированием (см.) цедрат обрабатывают следующим образом. Разрезают пополам вдоль и засаливают в 2-3-процентном растворе соли примерно на неделю. Затем вымачивают, освобождают от косточек, уплотненных и поврежденных мест, и бланшируют (см.). Кандируют цитронат, не измельчая. После готовности - глазируют, если хотят употребить в целом виде, например, в тортах как украшение, и не глазируют, если цитронат предназначается для применения в измельченном виде в тесто пряников, кексов, куличей, коврижек, пасх.     (Кулинарный словарь В.В.

Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Цитронат

Плод цитронного дерева. Из кожи этого плода приготовляется цукат.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)Цукаты, приготовленные из кожи плода цитронного дерева.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Цитронат

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Цитронат

Вид цуката (см.) или цукатообразных глазированных фруктов, значительно более мягких по консистенции, чем цукаты, и приготавливаемых из плодов цедрата (см.), для этой цели используемых обычно немного недозрелыми. Перед кандированием (см.) цедрат обрабатывают следующим образом. Разрезают пополам вдоль и засаливают в 2—3-процентном растворе соли примерно на неделю. Затем вымачивают, освобождают от косточек, уплотненных и поврежденных мест и бланшируют (см.). Кандируют цитронат, не измельчая. После..

Цити

     Длинные макароны в форме тонких трубок.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Длинные макароны в форме тонких трубок***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Цитрон

     Цитрусовый фрукт со всеми качествами лимона, единственное отличие - толстая пористая цедра и чуть больше витамина C. Используют так же, как лимон.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Цитрусовый фрукт со всеми качествами лимона, единственное отличие толстая пористая цедра и чуть больше витамина С. Используют так же, как лимон.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Цитроновые Цукаты

     Это чаще всего нарезанные кубиками засахаренные корки цитронов, тяжелых плодов (весом до 2 кг) вечнозеленого субтропического цитрусового растения. Толстые корки незрелых фруктов консервируют в растворах поваренной соли, затем бланшируют и засахаривают в сахарном растворе.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Цитрусовые

     Группа субтропических плодов, к которым относятся лимоны, апельсины, мандарины, померанцы, грейпфруты, клементины, пампельмусы, танжерины, сатсума, цедраты, бергамоты, лиметта, лайма, лаймкват, кинкан. Все они используются в пищу в свежем, сококонцентрированном состоянии, консервированном, кандированном виде, а также в виде цедры или масла (бергамоты, лиметта).      Цитрусовые имеют разные оттенки кислоты и вкуса, различную величину плодов и цвет кожуры. Желтый и оранжевый цвет не всегда бы..

Дополнительный поиск Цитронат Цитронат

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Цитронат" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Цитронат, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ц". Общая длина 8 символа