Цитронат
Вид цуката (см.) или цукатообразных глазированных фруктов, значительно более мягких по консистенции, чем цукаты, и приготавливаемых из плодов цедрата (см.), для этой цели используемых обычно немного недозрелыми. Перед кандированием (см.) цедрат обрабатывают следующим образом. Разрезают пополам вдоль и засаливают в 2—3-процентном растворе соли примерно на неделю. Затем вымачивают, освобождают от косточек, уплотненных и поврежденных мест и бланшируют (см.). Кандируют цитронат, не измельчая. После готовности глазируют, если хотят употребить в целом виде, например в тортах как украшение, и не глазируют, если цитронат предназначается для применения в измельченном виде в тесто пряников, кексов, куличей, коврижек, пасх..
Дополнительный поиск Цитронат
На нашем сайте Вы найдете значение "Цитронат" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Цитронат, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ц". Общая длина 8 символа