Челышко-соколок

413

     Часть туши, прилегающая к грудинке и отчетливо выступающая вперед. Первосортное мясо, несколько хуже филея и оковалка из-за соединительной ткани и жировой прослойки. Из него делают фарш и котлеты.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     часть туши, прилегающая к грудинке и отчетливо выступающая вперед. Первосортное мясо, несколько хуже филея и оковалка из-за соединительной ткани и жировой прослойки. Из него делают фарш и котлеты***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Челышко-соколок

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Чезельс

     бельгийский специалитет. Рагу из нескольких видов мяса и потрохов, особенно принято употреблять поджелудочную железу коровы – рагу тушат в пиве с добавлением лука.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Чектырьме

     Туркменский густой суп из молодой баранины (грудинка, пашина), сваренной с большим количеством лука, помидоров, чеснока, лебеды и петрушки. В качестве пряностей применяется красный перец, шафран.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Чельпек

     Татарское яичное кондитерское изделие с небольшим содержанием сахара.      В его состав входит 10 яиц, 100 г молока или сливок, 3 чайные ложки сахара в тесто и 100 г сахарной пудры для обвалки. Мука добавляется настолько, чтобы вышло крутое пресное тесто. Соды берется щепотка (см.). Тесто раскатывается тонко, до 2 мм, и нарезается по ободу тарелки кругами в 20-25 см в диаметре. Жарятся чельпеки в большом количестве топленого масла, на глубоких сковородах. Чтобы края чельпеков-блинов не заги..

Чемква

     Западногрузинский вариант распространенного на Северном Кавказе молочного блюда из сочетаний молока, имеретинского сыра и кукурузной муки.      Приготавливают его следующим образом. В кипящее молоко (0,75 л) всыпают натертый имеретинский сыр (0,5 кг), варят 5 минут и затем постепенно всыпают кукурузную муку (2 стакана), постоянно размешивая на умеренном огне до консистенции густой каши.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Челышко-соколок Челышко-соколок

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Челышко-соколок" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Челышко-соколок, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ч". Общая длина 15 символа