Шюмифье
(Chymifier - фр.). Термин, встречающийся в старых русских, польских и немецких поваренных книгах, а также во всех изданных на французском языке, и означавший во французской классической кухне указание превратить данное пищевое сырье в кашеобразную массу. В советских поваренных книгах 20-40-х годов заменялось не совсем точным выражением "пюрировать". (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Шюмифье
На нашем сайте Вы найдете значение "Шюмифье" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шюмифье, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ш". Общая длина 7 символа