Экономические
Прилагательное, употреблявшееся в русской дореволюционной кухне второй половины XIX в. И в издававшихся в то время поваренных книгах для обозначения разного рода блюд, приготовленных из пищевых остатков других блюд или из более дешевого низкокачественного сырья. Так, например, были экономические супы (из костей, остатков, обрезков мяса и жира, идущих на другие блюда), экономические салаты и винегреты, экономические печенья (из кондитерской крошки, скрепленной остатками разных кремов) и т.д. "Экономические" блюда предназначались обычно для прислуги, солдат, нищих. Их характерной особенностью было не только низкокачественное или остаточное сырье, но и вторичная переварка этого сырья и сдабривание его дополнительно солью и приправами (луком, чесноком, лавровым листом) с целью создания общего вкуса его разнородных частей. (Кулинарный словарь В.В.
Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Экономические
На нашем сайте Вы найдете значение "Экономические" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Экономические, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Э". Общая длина 13 символа