Энчилада

170

     Мексиканское блюдо - блинчики с начинкой.      Энчилады с яичной начинкой. Нагрейте духовку до 190°C. Смажьте жиром мелкое жаропрочное блюдо. Нагрейте томатный соус в кастрюле на маленьком огне, изредка помешивая. Одновременно подогрейте растительное масло на сковородке с толстым дном. Щипцами аккуратно положите по одной тортилье в горячее масло и разогревайте по 3 - 4 секунды с каждой стороны до мягкости. Обсушите на кухонной абсорбирующей бумаге. Сохраняйте теплыми. Смешайте в миске яйца и сметану, посолите и поперчите. Положите начинку в тортильи и заверните. Выложите на жаропрочное блюдо разрезом вниз. Залейте томатным соусом. Заверните в фольгу и выпекайте в течение 15 - 20 минут до полного прогревания. Украсьте кориандром и немедленно подавайте.      На 4 порции.

1 порция томатного соуса, 4 ст. Ложки подсолнечного масла, 8 пшеничных тортилий, 4 яйца, 0,75 стакана густой сметаны, соль, перец, 2 ст. Ложки нарубленного свежего кориандра для украшения.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Энджел Хеа

     (Ahgel Hair) - очень тонкие спагетти.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Эндивий

     (от англ. Endive - цикорий. Правильнее лат. Cichorium intybus). Салатное растение, родственное цикорию (см.) и употребляемое в основном для зимних и весенних салатов. Имеет белые, плотные, мясистые листья, собранные в тугой продолговатый бутон. Хорошо выращивается без доступа света. Используются лишь свежие, неподвянувшие, крепкие экземпляры. Даже слегка подвядшие эндивии приобретают горечь, ничем не исправляемую. Незначительная же естественная горчинка свежих крепких эндивиев удаляется про..

Эпазот

     Острая приправа со вкусом кориандра.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Острая приправа со вкусом кориандра***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Эпиграммы

     (мясные или рыбные). Ряд блюд французской кухни, получивших распространение в XIX в. В России и других странах как форма трапезы, особенно удобная на многолюдной домашней или дружеской пирушке или обеде. Название происходит от французского слова эпиграмма, что означает - насмешка.      Состоит в том, что, например, из 3 кг мяса лучшая его часть, но крайне незначительная, используется в натуральном виде, в то время как остальная (большая) превращается в фарш и идет на котлеты. Однако и натур..

Дополнительный поиск Энчилада Энчилада

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Энчилада" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Энчилада, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Э". Общая длина 8 символа