Эреэлже

151

     Бурятская и монгольская печеночно-кровяная колбаса, приготавливаемая из сырой печени, крови, надпочечного жира барана, растолченных с сушеным диким луком (мангиром), чесноком, черемшой, с небольшим добавлением молока и уксуса для получения эластичной однородной смеси. Этой начинкой набивают толстую кишку и варят в течение получаса-часа.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Эреэлже

Бурятская и монгольская печеночно-кровяная колбаса, приготавливаемая из сырой печени, крови, надпочечного жира барана, растолченных с сушеным диким луком (мангиром), чесноком, черемшой, с небольшим добавлением молока и уксуса для получения эластичной однородной смеси. Этой начинкой набивают толстую кишку и варят в течение получаса-часа.. ..

Эран

     кисломолочный напиток у марийцев***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Эремчек

     вид творога у татар и башкир***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Эскалоп

     (фр. Escalope). В русско-французской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон).      В частности, эскалопом называлось миланское осси-букки (см.), заимствованное петербургскими поварами через французскую кухню. Эскалопы, нарезавшиеся из сырого мяса толщиной не более 1 см, затем обычно отбивались (до толщины 0,5 см) и при этом никогда не панировалис..

Эскарго

     Улитки и блюдо из улиток (фр.).     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Французское слово для улитки***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Эреэлже Эреэлже

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Эреэлже" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Эреэлже, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Э". Общая длина 7 символа