Жир (fat)
Сложные эфиры жирных кислот и какого-либо спирта (например, триглицериды). Основная форма накопления энергии в организме (в жировой ткани). Жир является также хорошим изолирующим материалом, расположенным под кожей (подкожная клетчатка) и вокруг некоторых органов (например, вокруг почек). Жир является одним из трех основных компонентов, входящих в состав пищи (см. Также Углевод, Белок). Его поступление в организм с пищей необходимо для нормального снабжения организма основными жирными кислотами и для нормальной абсорбции жирорастворимых витаминов из кишечника. Избыточное накопление жира в организме приводит к развитию ожирения. См. Также Жир бурый, Липид..
Дополнительный поиск Жир (fat)
На нашем сайте Вы найдете значение "Жир (fat)" в словаре Медицинский словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Жир (fat), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ж". Общая длина 9 символа