Мальт (malt)

92

Смесь углеводов (состоящая в основном из мальтозы), образующаяся в процессе разложения содержащегося в зернах ячменя и пшеницы крахмала. Зернам этих злаковых дают прорасти, а затем получают мальт путем их обработки горячей водой. Он используется в процессе варки пива и в чистом виде, так как является хорошим источником питательных веществ при различных заболеваниях, сопровождающихся истощением больного..

Значения в других словарях
Мальпигиево Тельце

(М. Malpighi) - 1) см. Почечное тельце. 2) устаревшее обозначение лимфатического фолликула селезенки.. ..

Мальротация Кишечника

(malrotatio intestini. Лат. Malus плохой + rotatio вращение) - см. Незавершенный поворот кишечника.. ..

Мальтаза (maltase)

Фермент, присутствующий в слюне и соке, вырабатываемом поджелудочной железой. Способствует расщеплению мальтозы в глюкозу в процессе пищеварения.. ..

Мальтобиоза

См. Мальтоза.. ..

Дополнительный поиск Мальт (malt) Мальт (malt)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мальт (malt)" в словаре Медицинский словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мальт (malt), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 12 символа