Мальтоза

95

(син. Мальтобиоза, мальтозный сахар, солодовый сахар) - дисахарид, молекула которого состоит из двух остатков глюкозы, соединенных -1,4-глюкозидной связью. Является продуктом ферментативного гидролиза полисахаридов (крахмала и гликогена). Используется в микробиологии для приготовления питательных сред. Нарушение расщепления и всасывания М. Наблюдается при дисахаридазной недостаточности..

Значения в других словарях
Мальтаза (maltase)

Фермент, присутствующий в слюне и соке, вырабатываемом поджелудочной железой. Способствует расщеплению мальтозы в глюкозу в процессе пищеварения.. ..

Мальтобиоза

См. Мальтоза.. ..

Мальтоза (maltose)

Сахар, в состав которого входят две молекулы глюкозы. Мальтоза образуется в организме человека в процессе переваривания крахмала и гликогена. Также она присутствует в проросших зернах злаков.. ..

Мальтозный Сахар

См. Мальтоза.. ..

Дополнительный поиск Мальтоза Мальтоза

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мальтоза" в словаре Медицинский словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мальтоза, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 8 символа