Молозиво

135

МОЛОЗИВО, жидкость, напоминающая молоко, которую выделяют ГРУДНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ женщины сразу после рождения ребенка (а иногда и непосредственно перед рождением). Спустя три дня после рождения молозиво сменяется настоящим молоком. Молозиво богато белками и антителами, которые обеспечивают новорожденному защиту от инфекций..

Значения в других словарях
Моллюски

МОЛЛЮСКИ, представители более чем 80 000 видов БЕСПОЗВОНОЧНЫХ животных типа Mollusca. К ним относятся известные всем улитки, двустворчатые моллюски и кальмары, а также множество менее известных видов. Изначально обитатели моря, моллюски сейчас встречаются в океанах, в пресной воде и на суше. К классам моллюсков относятся. Примитивные БРЮХОНОГИЕ моллюски, одностворчатые (слизни и улитки), ДВУСТВОРЧАТЫЕ моллюски, лопатоногие моллюски и ГОЛОВОНОГИЕ (кальмары и др.). Тело моллюска состоит из трех ча..

Молния

МОЛНИЯ, видимая вспышка света, которой сопутствует электрический разряд между облаками или между облаками и землей, часто сопровождаемая раскатами ГРОМА. Обычный разряд состоит из нескольких зигзагообразных вспышек, следующих одна за другой вслед за начальной по так называемому тракту молнии, обладающему наименьшим сопротивлением. За интенсивным подъемом температуры, быстро распространяемым по тракту на расстоянии до 13-25 см, следуют звуковые волны, порождаемые громом.. ..

Молоко

МОЛОКО, жидкая пища, выделяемая молочными ЖЕЛЕЗАМИ женских особей почти всех млекопитающих для выкармливания потомства. Молоко домашнего крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, верблюдов и северных оленей использовалось людьми в пищу с доисторических времен как в натуральном виде, так и для приготовления масла, сыра и различных видов молока с ферментами, как, например, йогурт. Молоко - это взвесь жира и белка в воде, подслащенная лактозой. Пропорции этих составляющих варьируются у различных..

Молочная Кислота

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА (2-гидроксипропионовая кислота CH3CHOHCOOH), бесцветная органическая кислота, образующаяся из ЛАКТОЗЫ в молоке за счет действия бактерий. Образуется также в мышцах при АНАЭРОБНОМ дыхании из-за недостатка кислорода и вызывает мышечную усталость. Молочную кислоту применяют для приготовления пищи и напитков, при дублении кож, крашении, склеивании. Свойства. Плотность 1,206. Температура плавления 18 °С, температура кипения 122 °С.. ..

Дополнительный поиск Молозиво Молозиво

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Молозиво" в словаре Научно-технический энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Молозиво, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 8 символа