Пищевые Технологии

169

ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, особые технологии для разработки, массового выпуска, упаковки, приготовления и хранения всех видов пищевых продуктов. Разработка новой, усовершенствованной пищевой продукции сама по себе является целой наукой, усилия которой направлены на улучшение генетического кода злаков, бобовых и овощей с целью повышения сопротивляемости заболеваниям и процессу старения и получения больших урожаев. Улучшение генетического кода важно также при массовом производстве мяса и рыбы. Выращивая овощи, следует стремиться к достижению ими оптимального размера и формы, обеспечивая надлежащий контроль за чистотой окружающей среды, борясь с вредителями и регулярно измеряя и поддерживая нужный уровень питания растений.

В таких же приближенных к идеальным условиях можно выращивать и животных. Машины и электронное оборудование для массового изготовления продуктов питания растительного и животного происхождения весьма радикально совершенствуется год от года. Подача продукции потребителю и создание упаковок являются еще одним аспектом, на котором сосредоточены усилия ее создателей, ведь она должна выглядеть достаточно привлекательно в магазине и достаточно аппетитно на столе. Современная кухня оснащена различными механическими и электронными приспособлениями для приготовления пищи и, конечно же, ее хранения. См. БИОТЕХНОЛОГИЯ.

Значения в других словарях
Пищевод

ПИЩЕВОД, мышечная трубка, часть ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА (пищеварительного канала), по которой проглоченная пища переносится от глотки к ЖЕЛУДКУ. Слизистая оболочка канала служит в качестве смазки и облегчает продвижение пищи вниз, которое обеспечивается волнообразными движениями пищевода, известными как ПЕРИСТАЛЬТИКА.. ..

Пищевое Отравление

ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ, острое заболевание, причиной которого является потребление ядовитой или зараженной пищи. Часто причиной отравления становятся САЛЬМОНЕЛЛА, микробы которой находятся в мясе рогатого скота, свиней и птицы, а также в яйцах, и листерия, содержащаяся в некоторых сортах сыра. Симптомы пищевого отравления. Боль в брюшной полости, ДИАРРЕЯ, тошнота и рвота. Лечение. Покой, питье для предотвращения обезвоживания, противорвотные средства. См. Также БОТУЛИЗМ. ..

Пк

ПК, сокращение от термина «персональный КОМПЬЮТЕР».. ..

Плавательный Пузырь

ПЛАВАТЕЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ, заполненный воздухом мешок, благодаря которому костистые рыбы могут держаться на плаву. Он располагается под кишечником. Благодаря наличию канала, соединяющего пузырь с кишечником, он может сдуваться и раздуваться, наполняясь воздухом. Воздух может поступать в плавательный пузырь также по капиллярным кровеносным сосудам. Объем воздуха в пузыре может меняться так, чтобы удельный вес рыбы был согласован с удельным весом окружающей ее воды. У двоякодышащих рыб плавательный пузы..

Дополнительный поиск Пищевые Технологии Пищевые Технологии

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пищевые Технологии" в словаре Научно-технический энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пищевые Технологии, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 18 символа