Масла жирные
МАСЛА ЖИРНЫЕ Перевод растительного происхождения, делятся на высыхающие и невысыхающие. Высыхающие М. Ж. (льняное, конопляное, маковое, ореховое) идут гл. Обр. На производство олифы и масляных лаков. Невысыхающие (подсолнечное, хлопковое, кунжутное, арахидное, соевое, рапсовое и др.) идут в пищу и для технической переработки. Для добывания М. Ж. Масличные семена измельчают, подогревают и прессуют на прессе под сильным давлением. Полученные М. Ж. Отстаивают и фильтруют, а иногда отбеливают. Отход-жмыхи. Другой способ добывания М. Ж.-экстрагирование-состоит в извлечении масла из семян растворителем, чаще всего бензином..
Дополнительный поиск Масла жирные
На нашем сайте Вы найдете значение "Масла жирные" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Масла жирные, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 12 символа