Пропашной пар
ПРОПАШНОЙ ПАР паровое поле, занятое до посева пропашной культурой, напр. Картофелем (картофельный П. П.), кукурузой (кукурузный П. П.) и т. Д. П. П. Имеет большое значение в непосредственной борьбе с сорняками. Обработка его начинается с осени на полную глубину. Если в почву вносится навоз, то он вывозится и разбрасывается по полю до основной осенней обработки, во время к-рой и запахивается. На зиму поле оставляется гребнистым, что способствует лучшему задержанию снега. Весной при первой возможности выезда в поле пашня боронуется в 2 и 3 следа или обрабатывается экстирпаторами или многолемешниками. Посев парозанимающей культуры производят весной, как можно раньше. Уход за П. П. В течение лета заключается в тщательной обработке междурядий, к-рые все время поддерживаются рыхлыми и чистыми от сорняков.
Уборка пропашной культуры с П. П. Д. Б. Произведена не позже как за 30 дней до посева озими..
Дополнительный поиск Пропашной пар
На нашем сайте Вы найдете значение "Пропашной пар" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пропашной пар, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 13 символа