Пропашные культуры
ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ Перевод раст., требующие для своего развития широкого размещения и междурядной обработки (прополка и рыхление). Сюда относятся корне- и клубнеплоды (картофель, свекла, турнепс, брюква и пр.), а также подсолнечник, топинамбур, табак, капуста, кукуруза и др. Значительное большинство П. К. Являются одновременно и важнейшими техническими культурами (сахарная свекла, картофель и др.). П. К. Среди др. Культур занимают значительное место. В 1934 г. Только картофель, подсолнечник и кукуруза заняли 12,5 млн. Га. П. К. При соблюдении всех агротехнических правил ухода за ними (см. Отдельные культуры) оставляют после себя поле чистым от сорняков и в рыхлом состоянии, являясь одним из средств поддержания условии плодородия почвы, и представляют ценный элемент севооборота.
Они служат хорошими предшественниками ценных зерновых (пшеница). Основные и решающие задачи в области П. К.-всемерное повышение урожайности и улучшение качества продукции. Для этого надо соблюдать все агротехнические правила возделывания отдельных П. К. При посеве П. К. Располагают правильными рядами, с расстоянием между ними от 45 (свекла)-60 (для корнеклубнеплодов) до 90 см и больше (для кукурузы). Такие расстояния вполне позволяют производить механизированную пропашку междурядий несколько раз в лето по мере появления на поверхности поля корки и сорных трав. Необходимо всегда обеспечивать правильный и систематический уход за П. К., иначе они не дадут надлежащего урожая, и кроме того пропашное поле из места борьбы с сорняками превратится в место их размножения..
Дополнительный поиск Пропашные культуры
На нашем сайте Вы найдете значение "Пропашные культуры" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пропашные культуры, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 18 символа