Техническая переработка плодов, ягод и овощей
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ, ЯГОД И ОВОЩЕЙ способы превращения плодов, ягод и овощей в сухие, сладкие, переброженные или консервированные продукты в целях предохранения урожая от порчи. Плоды, ягоды и овощи в свежем виде не могут сохраняться без изменения, т. К. Процессы испарения влаги, дыхания и др. Не прекращаются в них и после уборки и совершаются за счет сахара, кислот и др. Веществ, накопленных в продукте, обусловливая их естественную убыль при хранении. Микроорганизмы, находящиеся на поверхности плодов, ягод или овощей, при хранении свежими являются причиной порчи. После переработки жизненные процессы плодов и деятельность микроорганизмов прекращаются. Все способы промышленной переработки плодов, ягод и овощей можно объединить в три группы.
1) химические-консервирование сернистым ангидридом, салициловой кислотой и др. И уваривание в сахарном сиропе, 2) физические-стерилизация, замораживание, высушивание, 3) биохимические-виноделие, квашение..
Дополнительный поиск Техническая переработка плодов, ягод и овощей
На нашем сайте Вы найдете значение "Техническая переработка плодов, ягод и овощей" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Техническая переработка плодов, ягод и овощей, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 45 символа