Техническая переработка плодов, ягод и овощей

142

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ, ЯГОД И ОВОЩЕЙ способы превращения плодов, ягод и овощей в сухие, сладкие, переброженные или консервированные продукты в целях предохранения урожая от порчи. Плоды, ягоды и овощи в свежем виде не могут сохраняться без изменения, т. К. Процессы испарения влаги, дыхания и др. Не прекращаются в них и после уборки и совершаются за счет сахара, кислот и др. Веществ, накопленных в продукте, обусловливая их естественную убыль при хранении. Микроорганизмы, находящиеся на поверхности плодов, ягод или овощей, при хранении свежими являются причиной порчи. После переработки жизненные процессы плодов и деятельность микроорганизмов прекращаются. Все способы промышленной переработки плодов, ягод и овощей можно объединить в три группы.

1) химические-консервирование сернистым ангидридом, салициловой кислотой и др. И уваривание в сахарном сиропе, 2) физические-стерилизация, замораживание, высушивание, 3) биохимические-виноделие, квашение..

Значения в других словарях
Техника безопасности

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ Перевод разрабатывает методы и технические меры, направленные на предупреждение несчастных случаев при различных работах на машинах. Одним из важных методов Т. Б. Является пропаганда мер предосторожности. Главнейшие из них при работе в механических мастерских с с.-х. Машинами и орудиями следующие. 1) исправное состояние инструмента и правильность приемов работы. Приводные валы, расположенные в доступных для рабочих местах, должны ограждаться кожухами, ременные, канатные, ц..

Техническая зрелость

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЗРЕЛОСТЬ пригодность раст. Для технических или хозяйственных целей, наступает обычно до зрелости семян. Т. З. Трав наступает до их цветения. Т. З. Льна, конопли на зеленец-в период завязи семян или в молочной спелости. Т. З. На силос- в период цветения. См. Спелость.. ..

Технические культуры

ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ Перевод раст., дающие сырье для промышленности. В группы Т. К. Входят масличные, прядильные, сахароносные, эфиромасличные, каучуконосные, дубильные, красильные, лекарственные и т. П. Раст. Пищевые раст.-кукуруза, картофель и др.-также могут считаться техническими, т. К. Они дают крахмал, спирт и мн. Др. Индустриализация СССР и социалистическая реконструкция с. Х-ва вызвали рост площ. Под Т. К. И разрешили в основном задачу освобождения СССР от иностранной зависимости в сыр..

Техническое нормирование

ТЕХНИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ способ установления норм выработки и сдельных расценок на основе точного учета и изучения баланса рабочего времени. Это достигается лучше всего хронометражем, к-рый фиксирует отдельные операции работы и устанавливает все элементы производственного процесса. Через хронометраж Т. Н. Определяет производительный расход времени, затраты на простои из-за технических (поломки и др.) или организационных (холостые пробеги и др.) неполадок, затраты на профилактический осмотр маш..

Дополнительный поиск Техническая переработка плодов, ягод и овощей Техническая переработка плодов, ягод и овощей

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Техническая переработка плодов, ягод и овощей" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Техническая переработка плодов, ягод и овощей, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 45 символа