Бланшировать

323

(франц. Blanchir, от blanc - белый). В кулинарном искусстве. Класть на известное время в кипяток мясо или зелень.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)класть на некоторое время в кипяток мясо, зелень и проч.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)франц. Blanchir, от Mane, белый. Класть на известное время в кипяток мясо, коренья или зелень.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865).

Значения в других словарях
Бланшировать

-ру́ю, -ру́ешь. Прич. Страд. Прош. Бланширо́ванный, -ван, -а, -о;. ..

Бланкочек

[нем. Blankoscheck] - фин. Незаполненный, но подписанный денежный чек.(Источник. "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006). ..

Бланманже

(франц. Blanc-mange - белое кушанье). Род желе.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)[фр. Blanc-manger] - желе из сливок или миндального молока.(Источник. "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006)пирожное из молока с сахаром и с отваром рыбьего клея. Вроде желе.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)род желе, пирожное из молока, сахара, миндаля и рыбьего клея.(Источник. "Полный словарь..

Бластема

(греч.). Органический материал, из которого будто бы образуется клеточка.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)у прежних физиологов организующий материал животн. И растений, из кот., будто бы, развивается микроскопич. Организм - клеточка.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Блезир

(от франц. Plaisir - удовольствие). Простонародное и шуточное. Сделать что для блезиру - для забавы, для вида.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)Стенка печи выходящая в соседнюю комнату, вгладь со стенкой.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)стена печи с отдушником, выходящая не в ту комнату, где топка.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке..

Бланшировать

Несов. И сов. Перех.1) Обрабатывать овощи, фрукты, грибы и т.п. Кипятком, паром, горячим маслом и т.п. (обычно при подготовке их к длительному хранению путем консервирования, соления и т.п.).2) Удалять с изнаночной стороны остатки подкожной клетчатки при выделывании кож.. ..

Бланшировать

(фр. Blanchir - побелеть). Широко распространенный термин в поварском и кондитерском деле, встречающийся чаще всего в искаженной форме. Бланширить, обланширить, бланжирить. Означает быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта. Мяса, рыбы, овощей, фруктов, в результате которого они меняют (теряют) цвет — чаще всего белеют. Бланширование достигается либо окатыванием продукта кипятком в замкнутом сосуде (но не дуршлаге, где вода проходит), либо чаще всего мгновенным погружением пр..

Бланшировать

     (фр. Blanchir - побелеть). Широко распространенный термин в поварском и кондитерском деле, встречающийся чаще всего в искаженной форме. Бланширить, обланширить, бланжирить. Означает быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта. Мяса, рыбы, овощей, фруктов, в результате которого они меняют (теряют) цвет - чаще всего белеют. Бланширование достигается либо скатыванием продукта кипятком в замкнутом сосуде (но не дуршлаге, где вода проходит), либо чаще всего мгновенным погружение..

Дополнительный поиск Бланшировать Бланшировать

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бланшировать" в словаре Словарь иностранных слов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бланшировать, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 12 символа