Бланшировать
(франц. Blanchir, от blanc - белый). В кулинарном искусстве. Класть на известное время в кипяток мясо или зелень.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)класть на некоторое время в кипяток мясо, зелень и проч.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)франц. Blanchir, от Mane, белый. Класть на известное время в кипяток мясо, коренья или зелень.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865).
Дополнительный поиск Бланшировать
На нашем сайте Вы найдете значение "Бланшировать" в словаре Словарь иностранных слов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бланшировать, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 12 символа