Бланшировать

82

Несов. И сов. Перех.1) Обрабатывать овощи, фрукты, грибы и т.п. Кипятком, паром, горячим маслом и т.п. (обычно при подготовке их к длительному хранению путем консервирования, соления и т.п.).2) Удалять с изнаночной стороны остатки подкожной клетчатки при выделывании кож..

Значения в других словарях
Бланшировать

-ру́ю, -ру́ешь. Прич. Страд. Прош. Бланширо́ванный, -ван, -а, -о;. ..

Бланшировать

(франц. Blanchir, от blanc - белый). В кулинарном искусстве. Класть на известное время в кипяток мясо или зелень.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)класть на некоторое время в кипяток мясо, зелень и проч.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)франц. Blanchir, от Mane, белый. Класть на известное время в кипяток мясо, коренья или зелень.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных сл..

Бланманже

Ср. Нескл.Желе из сливок или миндального молока.. ..

Бланширование

Ср.Процесс действия по знач. Несов. Глаг. Бланшировать.. ..

Бланшироваться

Несов.Страд. К несов. Глаг. Бланшировать.. ..

Бланшировка

Ж.То же, что. Бланширование.. ..

Бланшировать

(фр. Blanchir - побелеть). Широко распространенный термин в поварском и кондитерском деле, встречающийся чаще всего в искаженной форме. Бланширить, обланширить, бланжирить. Означает быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта. Мяса, рыбы, овощей, фруктов, в результате которого они меняют (теряют) цвет — чаще всего белеют. Бланширование достигается либо окатыванием продукта кипятком в замкнутом сосуде (но не дуршлаге, где вода проходит), либо чаще всего мгновенным погружением пр..

Бланшировать

     (фр. Blanchir - побелеть). Широко распространенный термин в поварском и кондитерском деле, встречающийся чаще всего в искаженной форме. Бланширить, обланширить, бланжирить. Означает быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта. Мяса, рыбы, овощей, фруктов, в результате которого они меняют (теряют) цвет - чаще всего белеют. Бланширование достигается либо скатыванием продукта кипятком в замкнутом сосуде (но не дуршлаге, где вода проходит), либо чаще всего мгновенным погружение..

Дополнительный поиск Бланшировать Бланшировать

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бланшировать" в словаре Толковый словарь Ефремовой, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бланшировать, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 12 символа