Льезон

414

[фр. Liaison - связь] - 1) любовная связь, близкие дружеские отношения. Связи вообще. 2) лингв. Во французском языке. Связь при произношении конечного немого гласного предыдущего слова с начальным гласным последующего слова, когда этот немой гласный произносится.(Источник. "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006).

Значения в других словарях
Львица

(лат.). Так называют дам, играющих видную роль в обществе.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Лье

(фр. Lieue. Этимол. См. Легуа). Путевая мера во Франции = 3,75 версты.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)пулевая мера во Франции = 4 вер. 84 саж.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)франц. Миля = 4 верстам и 84 саж. (4,1667 версты), или 4445 метрам.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Льяма

(исп. Liama, перувианского происхождения). Животное, родствен. С козой, овцой и верблюдом, водящееся стадами в Южной Америке, величиною с оленя, но только с удлиненною головою.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Льянерос

(исп., от lianos - льянос). Пастух, живущий в льяносах.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)исп., от llanos, льянос. Пастухи, живущие в льяно.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Льезон

(от фр. Liaison — связь, соединение). Введение в полуфабрикат блюда связывающего, «склеивающего» пищевого продукта особым приемом. Льезонирующими продуктами обычно являются белок яичный или взбитое яйцо целиком, желатин, трагант, гуммиарабик, агар-агар, крахмалы. Их введение в блюдо в процессе приготовления связано с определенным приемом, отдельным для разных продуктов. Так, яичный белок (или яйцо целиком) взбивается до состояния «твердой пены» и затем осторожно вмешивается небольшими порциями ..

Льезон

     (от фр. Liaison - связь, соединение). Введение в полуфабрикат блюда связывающего, "склеивающего" пищевого продукта особым приемом.      Льезонирующими продуктами обычно являются белок яичный или взбитое яйцо целиком, желатин, трагант, гуммиарабик, агар-агар, крахмалы. Их введение в блюдо в процессе приготовления связано с определенным приемом, отдельным для разных продуктов. Так, яичный белок (или яйцо целиком) взбивается до состояния "твердой пены" и затем осторожно вмешивается небольшими ..

Дополнительный поиск Льезон Льезон

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Льезон" в словаре Словарь иностранных слов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Льезон, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 6 символа