Пралине

181

[фр. Praline - обжаренный в сахаре. По имени кондитера XVII в. Du Plessis Praslin] - шоколадная конфета. Ореховая начинка для конфет.(Источник. "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006).

Значения в других словарях
Практический Человек

1) человек, опытный в житейских делах. Обладающий практическим смыслом. 2) человек, помышления которого направлены преимущественно к приобретению материальных выгод, к соблюдению собственных интересов.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Пралин

(фр.). Поджаренный и обсахаренный миндаль, вероятно названный так по имени лакея маршала Plessts-Praslin, который приготовил таким образом миндаль, в первый раз, при Людовике XIV.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)франц. Поджаренный и обсахаренный миндаль, вероятно названный так по имени лакея маршала Plessis - Praslin, который приготовил такой миндаль в первый раз при Людовике XIV.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в ..

Прам

(морск.). Большое плоскодонное судно, для поднятия больших грузов.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Прана

[санскр. - "дыхание"] - правильное дыхание как основная концепция ранней индийской философии, выраженная гл. Обр. В древнеиндийском философском сочинении "Упанишады". Согласно этой концепции, дыхание есть принцип жизненности и "последнее дуновение" вечности. В йоге (ЙОГА) внимание сосредоточено на контроле за п., чтобы дыхание не нарушало медитацию (МЕДИТАЦИЯ) и имело лечебное воздействие.(Источник. "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006). ..

Пралине

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Пралине

1. Ср. Нескл.Смесь из сахара и измельченных маслосодержащих ядер орехов, косточек плодов, употребляемая в кондитерском производстве для ароматизации кремов и для разных начинок.2. Прил. Неизм.Представляющий собою смесь из сахара и измельченных маслосодержащих ядер орехов, косточек плодов, употребляемую в кондитерском производстве для ароматизации кремов и для разных начинок.. ..

Пралине

     лакомство. Растолченный миндальный орех или фундук в карамелизированном сахаре. Пралине широко используют в кулинарии, с помощью этого лакомства придают изысканный вкус крему или мороженому, им начиняют сладости и шоколадные изделия. Домашнего приготовления пралине быстро портится, его можно хранить 1 или 2 дня в вакуумном контейнере или плотно завернутым в фольгу. ***     Сладость из орехов пекан и коричневого сахара***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Пралине Пралине

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пралине" в словаре Словарь иностранных слов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пралине, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 7 символа