Пралине

121

     лакомство. Растолченный миндальный орех или фундук в карамелизированном сахаре. Пралине широко используют в кулинарии, с помощью этого лакомства придают изысканный вкус крему или мороженому, им начиняют сладости и шоколадные изделия. Домашнего приготовления пралине быстро портится, его можно хранить 1 или 2 дня в вакуумном контейнере или плотно завернутым в фольгу. ***     Сладость из орехов пекан и коричневого сахара***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Пралине

[фр. Praline - обжаренный в сахаре. По имени кондитера XVII в. Du Plessis Praslin] - шоколадная конфета. Ореховая начинка для конфет.(Источник. "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006). ..

Пралине

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Пралине

1. Ср. Нескл.Смесь из сахара и измельченных маслосодержащих ядер орехов, косточек плодов, употребляемая в кондитерском производстве для ароматизации кремов и для разных начинок.2. Прил. Неизм.Представляющий собою смесь из сахара и измельченных маслосодержащих ядер орехов, косточек плодов, употребляемую в кондитерском производстве для ароматизации кремов и для разных начинок.. ..

Похлебки

     Легкие супы, представляющие собой овощные отвары, чаще всего отвар преимущественно одного овоща, дающего тон и вкус супу, с прибавлением некоторых других овощей и пряных трав, оттеняющих основной вкус. Примером может служить картофельная похлебка, являющаяся отваром картофеля, в котором наряду с измельченным, разварившимся картофелем присутствуют и целые картофелины или их крупные куски и который сдобрен луком (репчатым и зеленым), петрушкой, укропом, сельдереем и чесноком. Это - вкусный, п..

Пошировать

     (от фр. Pocher). Жарить яйца не на масле, а на воде, либо выпуская их в сковороду, где кипит налитая тонким слоем (но не менее 1 см) вода, либо в более глубокую посуду, где вода смешана с кислотой (уксусной, лимонной и т.п.), например, непосредственно в некоторые виды супов, в плотные бульоны. Пошированные яйца нежнее жареных.      Поширование - нелегкая кулинарная операция, требующая навыка, терпения, аккуратности, твердой руки, глазомера и в качестве непременного условия - свежих и притом..

Пралине и Пралиновать

     (фр. Praline, от praline - поджаренные орехи с сахаром). Кондитерский термин, означающий ореховую начинку и ее приготовление. Пралиновать - значит истереть орехи в муку, смешать их с сахарной пудрой и взбитым яйцом и нанести эту начинку на тесто. Пралине отсюда как сырая, так и уже готовая ореховая или иная (молочная) начинка, содержащая орехи. Начинка пралине чаще всего применяется в шоколадах.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных тер..

Прасад

     Тот, кто впервые приезжает в Индию, возможно, удивится, что пищу там называют тремя разными словами. Прасад, бхога и бходжана. Дело в том, что большинство индийцев, перед тем как подать пищу к столу, предлагают ее Богу. Пищу предлагают везде. Как в храмах, в процессе поклонения, так и в домашних условиях с простой искренней молитвой. Предложенная Богу пища называется прасадом, или «милостью Бога». В зависимости от названия Божества, которому предлагается пища, перед словом прасад ставятся и..

Дополнительный поиск Пралине Пралине

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пралине" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пралине, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 7 символа