Силосование

83

(этим. См. Пред. Сл.). Заготовление впрок пищи для скота из соленых растений и овощей, складываемых в ямы.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)особый способ заготовки корма для скота, состоящий в том, что рубленые овощи перемешивают с нарезанной травой или соломой, все это солят и оставляют так в вырытых для этой цели ямах, выложенных кирпичом или залитых асфальтом, где приготовленный так. Образ. Корм сквашивается и затем уже дается скотине.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907).

Значения в других словарях
Силосование

заквашивание, консервирование кормов без доступа воздуха. Наиболее распространённый способ заготовки сочных кормов. С. Известно в Европе (Швеции, на территории Прибалтики) с 18 в. С начала 19 в. Его стали применять в Германии для консервирования свекловичного жома. Во 2-й половине 19 в. Распространилось во Франции (в связи с выращиванием зелёной массы кукурузы на корм), затем в США, Великобритании, Швейцарии. В России С. Стали применять в конце 19 в. (сначала консервирование ботвы сахарной свёк..

Силосование

СИЛОСОВАНИЕ (заквашивание) - наиболее распространенный способ заготовки сочных кормов. Измельченную массу силосных культур укладывают в силосные хранилища, уплотняют и укрывают. В результате микробиологических процессов в растительной массе накапливаются консерванты - молочная и др. Кислоты. Силос готов к употреблению через 1-1,5 месяца.. ..

Силосование

Есть производное испанского слова "силос", ныне утратившего уже первоначальное свое значение. В древние времена с этим словом соединяли понятие известной меры объема. Затем название было перенесено на пещеры и ямы, емкостью своею приближавшиеся к сказанной мере, и, наконец, силосами стали называть вообще ямы, вырытые в земле, в которых сохранялось зерно. Эти ямы имели или кувшинообразную форму, т. Е., будучи относительно широкими в средней своей части, постепенно суживались как кверху, так и кни..

Силосование

-я, ср.. ..

Силлы

(греч., от sillos - насмешка). Древнегреческие сатирические стихотворения.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)греч. Silloi, от sillos, насмешка. Лат. Silli. Древнегреческие насмешливые стихотворения, в которых осмеивались изречения знаменитых философов, или применялись к иным предметам стихи известных поэтов.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)...

Сило

(исп. Silo - яма). Подземный, непроницаемый для воздуха погреб, служащий хранилищем для зернового хлеба в Испании.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)исп. Silo. Баск. Siloa, ciloa, zuloa, chuloa, cilia, яма. Подземный, недоступный для воздуха погреб для зернового хлеба в Испании.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Силосы

Перебродившие соленые овощи и зелень, заготовленные впрок для корма скоту.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Силурийская Формация

(по имени древнекельтского народа силуров, в месте жительства которых она была более всего распространена). Эта формация, вторая в ряду геологических периодов, состоит из известковой земли, глинистого шифера и песчаника. Слои носят на себе следы огромных переворотов.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)по имени древнебританского королевства Силуров. Формация, состоящая из серой вакки и представляющая очень мало окаменелостей низших животных ..

Силосование

Заквашивание. ..

Силосование

Ср.Процесс действия по знач. Несов. Глаг. Силосовать.. ..

Силосование

Силосования, мн. Нет, ср. (с.-х.). Действие по глаг. Силосовать.. ..

Силосование

СИЛОСОВАНИЕ Перевод способ подготовки и сохранения впрок сочных кормов. С. Осуществляется заквашиванием зеленой растительной массы силосных культур, отходов полеводства и овощеводства (ботва, капустный лист и т. П.), отходов с.-х. Технических производств (барда, жом, мязга), а также сорной и дикой растительности. С. Производится в силосных сооружениях-хранилищах (см. Силосная яма. Силосная траншея. Силосная башня). Зеленая масса на силос убирается в момент силосной спелости раст., немедленно п..

Силосование

, консервирование кормовой массы без доступа воздуха, наиб. Распространённый [распространенный] способ заготовки сочных кормов. В силосуемой массе аэробные бактерии и плесневые грибы не развиваются, а образовавшаяся в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий молочная к-та, подкисляя корм, подавляет анаэробные маслянокислые (при рН 4,5), гнилостные (при рН 4,4) и др. Процессы. Источником питания молочнокислых бактерий (могут существовать при рН 3,5) служит сахар, содержание к-рого я си..

Дополнительный поиск Силосование Силосование

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Силосование" в словаре Словарь иностранных слов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Силосование, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 11 символа