Фрикандо

112

(фр. Fricandeau). Кусок телятины, нашпигованный салом, шпиком и тушеный на пару.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)тушеное шпигованное мясо.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)франц. Fricandeau. Кусок шпигованной телятины, вареной на пару.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)шпигованная телятина.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907).

Значения в других словарях
Фрикадель

Шарики из рубленого мяса с хлебом и яйцом. Говяжьи клецки.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)(ит.). Небольшие шарики из говядины в супе. Род мясных клецок.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Фрикандель

(ит.). Небольшие шарики из говядины в супе. Род мясных клецок.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Фрикасе

Франц. Fricassee. Дичь, вареная в масле.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Фрикассе

(фр. Fricassee). Говядина или дичь, поджаренные мелкими кусками и приготовленные с соусом.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)говядина или дичь, мелко нарезанная, изжаренная и подаваемая с соусом.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)мелко изрубленное мясо или дичь с приправой.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Фрикандо

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Фрикандо

(фр. Fricandeau). Название блюд, приготовленных из задней части телятины, чаще всего из ссека, который запекается целиком в духовке. Приготовление фрикандо распадается на две стадии. В первой — телячий ссек, как он есть, шпигуют, обкладывают в кастрюле овощами и пряными травами, подливают бульона и масла и, закипятив на плите, ставят на час в духовку под крышкой. Вторая стадия приготовления заключается в том, что полуготовый или фактически готовый фрикандо вынимают из духовки, обравнивают, зачи..

Фрикандо

     (фр.fricandeau). Название блюд, приготовленных из задней часта телятины, чаще всего из ссека, который запекается целиком в духовке. Приготовление фрикандо распадается на две стадии. В первой - телячий ссек, как он есть, шпигуют, обкладывают в кастрюле овощами и пряными травами, подливают бульона и масла и, закипятив на плите, ставят на час в духовку под крышкой. Вторая стадия приготовления заключается в том, что полуготовый или фактически готовый фрикандо вынимают из духовки, обравнивают, з..

Дополнительный поиск Фрикандо Фрикандо

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фрикандо" в словаре Словарь иностранных слов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фрикандо, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 8 символа