Фрикасе

101

Франц. Fricassee. Дичь, вареная в масле.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865).

Значения в других словарях
Фрикасе

(франц. Fricassé) — так назывались в XVI стол. Многоголосные композиции с различным текстом для каждого голоса.. ..

Фрикасе

Сделать фрикасе из кого. Разг. Шутл. Избить кого-л. (чаще — как угроза). /em> Намёк на французское кушанье фрикасе — измельчённое варёное мясо. БМС 1998, 597.. ..

Фрикандель

(ит.). Небольшие шарики из говядины в супе. Род мясных клецок.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Фрикандо

(фр. Fricandeau). Кусок телятины, нашпигованный салом, шпиком и тушеный на пару.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)тушеное шпигованное мясо.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)франц. Fricandeau. Кусок шпигованной телятины, вареной на пару.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)шпигованная тел..

Фрикассе

(фр. Fricassee). Говядина или дичь, поджаренные мелкими кусками и приготовленные с соусом.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)говядина или дичь, мелко нарезанная, изжаренная и подаваемая с соусом.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)мелко изрубленное мясо или дичь с приправой.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Фрикатор

(лат.). Растиральщик в древнеримских банях.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Фрикасе

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Фрикасе

Ср. Нескл.Кушанье из мелко нарезанного мяса в соусе.. ..

Фрикасе

ФРИКАСЕ́ [сэ́], неизм. Ср. [франц. Fricassée] Кулин. Кушанье, приготовленное из нарезанного мелкими кусочками жареного или варёного мяса в каком-л. Соусе. Соус ф. Из мозгов и мелкой дичи. Какое ф. Из куропаток!. ..

Фрикасе

ФРИКАССЕ (сэ), нескл., ср. (фр. Fricasse) (кулин.). Крошеное мясо в соусе.. ..

Фрикасе

Заимств. В XVIII в. Из франц. Яз., где fricassée — суф. Производное от fricasser «тушить, поджаривать».Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Фрикасе

Фрикасе́ уже у Радищева 230. Из франц. Fricassée – то же от fricasser "тушить, поджаривать" (Гамильшег, ЕW 442).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Фрикасе

(фр. Fricassee). Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточками. Цыплята делятся на четвертушки или половинки, в зависимости от величины. Фрикасе вначале обжаривается в масле с соусом на сковороде или в котлике, а затем доводится до полной готовности в густом соусе, лиированном яйцами. Тем самым блюдо получается и не жареным, и не вареным, но и не тушеным, а чем-то средним. Именно это и дает ему собственное имя — фрикасе.. ..

Фрикасе

     (фр. Fricassee). Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточками. Цыплята делятся на четвертушки или половинки, в зависимости от величины. Фрикасе вначале обжаривается в масле с соусом на сковороде или в котлике, а затем доводится до полной готовности в густом соусе, лиированном яйцами. Тем самым блюдо получается и не жареным, и не вареным, но и не тушеным, а чем-то средним. Именно это и дает ему собственное имя - фрикасе.     (Кулинарный словарь ..

Дополнительный поиск Фрикасе Фрикасе

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фрикасе" в словаре Словарь иностранных слов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фрикасе, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 7 символа