Эмульсин
Белковое вещество миндаля.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)белковое вещество, составная часть сладких и горьких миндалей. Как фермент, разлагает амигдалин.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)новолатинск., от emulgere, выдаивать. Белковое вещество, содержащееся в сладком и горьком миндале и способное возбудить брожение.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)(ново-лат., от emulgere - выдаивать). Белковое вещество, заключающееся в миндале.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка".
Чудинов А.Н., 1910).
Дополнительный поиск Эмульсин
На нашем сайте Вы найдете значение "Эмульсин" в словаре Словарь иностранных слов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Эмульсин, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Э". Общая длина 8 символа