Эмульсия
(ново-лат. От emulgere - выдаивать). Жидкость, подобная молоку, приготовляемая посредством растирания какого-либо маслянистого вещества в клейкой жидкости.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)молокообразная жидкость, приготовляемая так, что какое-нибудь жирное масло или мелкие части к.-н. Семени распускаются в клейкой жидкости. Вообще мелкоразделенное нерастворимое вещество в жидкости во взвешенном состоянии, напр. Фотографическая эмульсия состоит из частичек хлористого или бромистого серебра в водном растворе желатина.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)новолатинск. Emulsio, от emulgere, делать молоко. Род молока, образующийся при растирании какого-либо рода орехов с водой.(Источник.
"Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)плотная молокообразная жидкость, приготовленная таким образом, что жирные масла, смолистые вещества или же мелкие части к.-н. Семени плавают в ней на поверхности маленькими каплями или шариками.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907).
Дополнительный поиск Эмульсия
На нашем сайте Вы найдете значение "Эмульсия" в словаре Словарь иностранных слов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Эмульсия, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Э". Общая длина 8 символа