Дрожжи пивные

89

Специальные штаммы дрожжей Saccharomyces cere/isiae, используемых в производстве пива. В ряде стран в качестве Д. П. Применяются Saccharomyces carlsbergensis. В зависимости от свойств различают также верховые и низовые Д. П.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.).

Значения в других словарях
Дрожжи низовые

Специальные штаммы и расы дрожжей Saccharomyces cere/isiae, отличающиеся медленными процессами дыхания и брожения, в результате чего их клетки оседают на дно бродильных чанов. (Ср. Верховые дрожжи.) Применяются для производства ряда сортов пива.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.). ..

Дрожжи пекарские

Дрожжи пекарные – специальные расы дрожжей Saccharomyces cere/isiae, используемые в хлебопечении. Отличаются энергичным брожением. Врезультате обильное образование СО2 приводит к поднятию теста. Кроме того, Д. П. Должны обладать приятным вкусом и запахом.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.). ..

Дрожжи флокулирующие

Дрожжи, способные образовывать скопления (хлопья) клеток при выращивании в жидкой культуре. Удобны технологически, поскольку легко отделяются от среды осаждением и не требуют дорогостоящего центрифугирования.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.). ..

Друзы

См. Актиномикоз.(Источник. «Словарь терминов микробиологии»). ..

Дополнительный поиск Дрожжи пивные Дрожжи пивные

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Дрожжи пивные" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Дрожжи пивные, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 13 символа