Крахмал
Основной резервный углевод растений, состоящий из линейной амилозы (около 25 %) и разветвленного амилопектина (около 75 %). Запасное вещество некоторых микроорганизмов. Наличие его в клетках выявляется раствором Люголя, при этом К. Окрашивается в синий цвет. Как легко утилизируемый и богатый энергией субстрат, К. И крахмалсодержащее сырье (картофель, кукуруза, рис и др.) широко применяются в бродильной пром–ти, в производстве антибиотиков и т. П.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.).
Дополнительный поиск Крахмал
На нашем сайте Вы найдете значение "Крахмал" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Крахмал, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 7 символа