Мясная вода
(мясной настой) - компонент жидких и плотных питательных сред для выращивания хемоорганотрофных бактерий и грибов. Для приготовления М. В. 500 г фарша из тощей говядины настаивают при комнатной температуре ночь в 1 л дистил. Или водопроводной воды, после чего настой кипятят до просветления, фильтруют, разливают по бутылям и стерилизуют при 120°С в течение 15 - 30 мин. Вместо М. В. Лучше использовать мясной экстракт в форме 0,5 -1% водного раствора.(Источник. «Словарь терминов микробиологии»).
Дополнительный поиск Мясная вода
На нашем сайте Вы найдете значение "Мясная вода" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мясная вода, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 11 символа