Мясопептонный агар
(МПА) - основная плотная питательная среда, используемая для выращивания хемоорганотрофных бактерий. Готовят на основе МПБ, добавляя к нему 1,5 - 3% агара(см.), или на мясной воде, добавляя к ней 1 % пептона, 0,5% натрия хлорида и 1,5 - 3% агара. Смесь кипятят до растворения, осветляют, пропускают в горячем виде через ватно-марлевый фильтр, устанавливают рН, разливают в бутыли и стерилизуют при 120°С в течение 15 -30 мин. См. Питательные среды бактериологические.(Источник. «Словарь терминов микробиологии»).
Дополнительный поиск Мясопептонный агар
На нашем сайте Вы найдете значение "Мясопептонный агар" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мясопептонный агар, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 18 символа