Эдвардзиеллы
(Edwardsiella) - род палочковидных перитрихиальных бескапсульных аспорогенных грам- хемоорганотрофных факультативно-анаэробных бактерий из сем. Enterobactenaceae (см.). Типовой вид-Е. 1 агёа,др. Виды-Е.hoshinae,E ictaluri. E хорошо растут на средах для энтеробактерий, в т. Ч. Содержащих желчь Биохимически мало активны Ферментируют глюкозу с образованием к-ты и газа, некоторые штаммы разлагают мальтозу Лактозу, большинство др. Углеводов, желатину, мочевину не ферментируют. Цитраты не используют. Образуют сероводород, индол, декарбоксилируют лизин и орнитин, дают положительную реакцию с МР и отрицательную с ФП. Чувствительны к аминогликозидам, тетрациклинам. Идентифицировано 18 сероваров. Обитают в кишечнике рептилий, мидий, устриц.
Встречаются в пресных и морских водоемах. Изолированы от б-ных диареей.(Источник. «Словарь терминов микробиологии»).
Дополнительный поиск Эдвардзиеллы
На нашем сайте Вы найдете значение "Эдвардзиеллы" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Эдвардзиеллы, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Э". Общая длина 12 символа