Рубщик мяса

1,251

Содержание труда. Разделка туш на отрубы в соответствии с действующими схемами разруба на мелкие куски, проверка качества мяса по органолептическим признакам, отбор образцов мяса для лабораторного анализа, выкладка мяса на прилавке и развешивание отдельных частей туши на крюке пристенного оборудования.Должен знать. Схему разруба туш различных животных по сортам, требования ГОСТов к качеству мясных товаров, правила заточки, правки и хранения инструмента, правила санитарии и гигиены.Профессионально важные качества:физическая выносливость. Координация движений. Точный глазомер. Концентрация внимания. Аккуратность.Квалификационные требования. Подготовка на производстве.Медицинские противопоказания:нарушение функций опорно-двигательного аппарата.

Нарушение координации движения. Выраженные дефекты зрения. Инфекционные и аллергические заболевания..

Значения в других словарях
Реставратор тканей

В реставрационных мастерских, на предприятиях легкой промышленности реставрирует и консервирует ткани, гобелены и ковры. Путем перекроя с подгонкой рисунка, штопки с восстановлением основы, шитья золотом, серебром и жемчугом, методом мастировки воссоздает ткани, гобелены, ковры ручной выработки, уникальные и археологические экспонаты с восстановлением первоначального рисунка, плотности и цветовой гаммы по образцам, аналогичным видам и рисункам.Реконструирует изделия по аналогам, архивным материа..

Ретушер

В конце XIX века в связи с развитием фотографии, ее стали использовать в полиграфии, что дало возможность помещать в книгах репродукции. Напечатанная в книге иллюстрация почти всегда имеет по сравнению с подлинником те или иные качественные потери. Ретушер, который работает над полиграфическим воспроизведением оригинала, старается, чтобы эти потери были минимальными. От ретушера во многом зависит насколько близки к оригиналу иллюстрации.При подготовке к полиграфическому вопроизведению иллюстрати..

Руководитель самодеятельного народного хора

Содержание труда. Осуществляет организацию и руководство любительским хоровым коллективом, обучает исполнителей навыкам вокального исполнительства, обобшает и применяет на практике опыт ведущих коллективов, педагогов, собирает, обрабатывает и использует в своей работе местный фольклор.Должен знать. Организацию и методику работы с самодеятельным народным хором, детским хоровым коллективом, теоретические основы постановки голоса и методические приемы практического воспитания вокальных навыков, осн..

Рыбовод

Так как потребность населения в рыбных продуктах не может быть удовлетворена за счет только естественных ресурсов, в нашей стране все в больших масштабах организуется прудовое хозяйство. Рыбоводы выполняют разнообразные работы по созданию условий для разведения рыбы - ее размножения, выращивания, отлова.Они выращивают в массовом количестве корм для рыб - водные и растительные организмы. За посевами требуется определенный уход - в данном случае он выступает в роли своеобразного земледельца. Рыбов..

Дополнительный поиск Рубщик мяса Рубщик мяса

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рубщик мяса" в словаре Словарь профессий, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рубщик мяса, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 11 символа