Бланширование

111

БЛАНШИРОВАНИЕ (от французского blanchir - белить, обдавать кипятком), 1) обработка плодов и овощей горячей водой, паром для предохранения от потемнения и облегчения варки варенья. Бланширование применяют также при приготовлении изюма, увяливании винограда в производстве вин. 2) В кожевенном производстве удаление с нижней стороны кож остатков подкожной клетчатки..

Значения в других словарях
Бланширование

(от франц. Blanchir — белить, мыть добела, обдавать кипятком) 1) в пищевой промышленности обработка плодов и овощей в горячей воде. Предохраняет их от потемнения, делает растительные клетки плода проницаемыми для молекул сахара, что облегчает варку варенья. Б. Применяется также при приготовлении Изюма, увяливании винограда в производстве десертных и ординарных вин. После 1—3 мин Б. Продолжительность увяливания сокращается в 2—3 раза. 2) В кожевенном производстве удаление с нижней (бахтармяной) с..

Бланширование

БЛАНШИРОВАНИЕ (от франц. Blanchir - белить - обдавать кипятком), 1) обработка плодов и овощей горячей водой, паром для предохранения от потемнения и облегчения варки варенья. Бланширование применяют также при приготовлении изюма, увяливании винограда в производстве вин2)] В кожевенном производстве удаление с нижней стороны кож остатков подкожной клетчатки.. ..

Бламберг

БЛАМБЕРГ (Blumberg) Барух (родился в 1925), американский генетик. Открыл (1964) антиген вирусного гепатита B, или сывороточного гепатита (так называемый австралийский антиген), и разработал метод> лабораторного контроля доноров крови на его присутствие. Нобелевская премия (1976).. ..

Бланковая Надпись

БЛАНКОВАЯ НАДПИСЬ, смотри в статье Индоссамент>.. ..

Бласко Ибаньес

БЛАСКО ИБАНЬЕС (Blasco Iba,n ez) Висенте (1867 - 1928), испанский писатель. Нравоописательные ("Хутор", 1898. "Ил и тростник", 1902), социальные ("Толедский собор", 1903. "Орда", 1905) романы. В психологических романах "Нагая маха" (1906), "Кровь и песок" (1908) - трагедия> одаренной личности, сталкивающейся с устоями общества. Роман "В поисках Великого Хана" (1928) о Х. Колумбе.. ..

Бледная Поганка

БЛЕДНАЯ ПОГАНКА, самый ядовитый гриб из рода мухомор. Шляпка зеленая или зеленоватая до белой, с белыми пластинками. Ножка с пленчатым кольцом и мешковидным влагалищем. Содержит фаллоидин и другие токсины>, которые не разрушаются при кулинарной обработке. Вероятность> смертельного отравления при употреблении в пищу бледной поганки> очень велика. Растут в лиственных, реже хвойных лесах Евразии и Северной Америки.. ..

Бланширование

-я, ср. Кулин.. ..

Бланширование

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Бланширование

Ср.Процесс действия по знач. Несов. Глаг. Бланшировать.. ..

Бланширование

(от франц. Blanchir - белить, мыть добела, обдавать кипятком) - 1) Б. В пищевой промышленности - обработка плодов и овощей горячей водой, паром. Предохраняет овощи от потемнения, делает клетки плодов проницаемыми для молекул сахара, что облегчает варку варенья. Б. Применяют также при приготовлении изюма, увяливании винограда. 2) В. В кожевенном производстве - удаление с нижней (бахтармяной) стороны кож остатков подкожной клетчатки. Б. Придаёт поверхности бахтармы гладкость и служит для выравнива..

Бланширование

     От французского blanchir - ошпаривать. Кулинарный термин, означающий быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта. Мяса, рыбы, овощей, фруктов или погружение их ненадолго в кипяток (до 1 минуты). Применяется, чтобы улучшить их вид или удалить горечь. Отсюда возник глагол «отбланшировать» - ошпарить.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     очищенные и измельченные овощи или фрукты, а иногда и мясо погружаются на несколько минут в кипящую воду. Время бланширования ..

Дополнительный поиск Бланширование Бланширование

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бланширование" в словаре Современная энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бланширование, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 13 символа