Сыр
Пищевой продукт, получаемый свертыванием молока и дальнейшей обработкой полученного сгустка. Содержит белки (15-27%), жиры (20-32%, в сухом веществе - до 55%), минеральные вещества, витамины А и В. Энергетическая ценность 100 г сыра до 1,61 МДж (400 ккал). Известно ок. 700 видов сыра. По способу свертывания молока различают сыры сычужные и кисломолочные, по способу выработки - твердые, мягкие и рассольные. Плавленые сыры получают плавлением натурального сыра при температуре 75-80 °С с использованием солей-плавителей..
Дополнительный поиск Сыр
На нашем сайте Вы найдете значение "Сыр" в словаре Современный толковый словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сыр, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 3 символа