Критика И Самокритика

79

Конструктивная критика. Когда я критикую вас. Деструктивная критика. Когда вы критикуете меня. Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт Даже когда меня разобьет паралич, я буду критиковать чужую походку. Жюль Ренар Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем. Элберт Хаббард Никто никогда ничего бы не сделал, если б сперва опроверг все возражения. Сэмюэл Джонсон Следует воздерживаться в беседе от всяких критических, хотя бы и доброжелательных, замечаний. Обидеть человека — легко, исправить же его — трудно, если не невозможно. Артур Шопенгауэр Лучший способ раскритиковать чужую работу — сделать ее лучше. Всякая самокритика — это скрытая похвала.

Мы ругаем себя для того лишь, чтобы показать свою непредвзятость. Сэмюэл Джонсон Мы браним себя только для того, чтобы нас похвалили. Франсуа Ларошфуко Не надо в самокритике опускаться до хамства. В. Усачев Бить себя в грудь придумали для того, чтобы вывести из-под удара другую часть тела. Циприан Черник Мы перестаем бить себя в грудь, как только предоставляется случай бить кого-либо еще. Роберт Карпач(см. САМООЦЕНКА, ВЕРА В СЕБЯ)(Источник. «Большая книга афоризмов.» Душенко К. В. Изд. 5-е, исправленное. - М. Изд-во ЭКСМО-Пресс, 2001.).

Значения в других словарях
Критика и самокритика

метод раскрытия противоречий общественного развития. Необходимая сторона материальной и духовной деятельности. Один из коренных принципов революционной преобразующей деятельности марксистско-ленинских партий, а в социалистическом обществе — и всего народа, одна из движущих сил развития социалистического общества. Принцип нравственного воспитания, самовоспитания и духовного развития людей. Сущность К. И с. Состоит в познании и раскрытии в той или иной форме противоречий, ошибок и недостатков, во..

Критий

(ок. V в. До н.э.) ученик Сократа, поэт и философ глава «Тридцати тиранов» Больше хороших людей благодаря воспитанию, чем от природы. (Источник. «Афоризмы. Золотой фонд мудрости.» Еремишин О. - М. Просвещение. 2006.). ..

Критика

Критик — человек, продавший свой аппетит. Кароль Ижиковский Критик. Человек, который ради куска хлеба отбивает аппетит у других. «Пшекруй» Критик — это человек, который пишет о том, что не любит. Критик — усыпляет хлороформом похвал, а потом оперирует. Кароль Ижиковский Критик пытается понять художника — увы, без взаимности. Лешек Кумор Критик — это человек, который умеет читать и учит этому других. Шарль Сент-Бев Критик призван просвещать читателя, художник призван просвещать критика. Оскар Уай..

Кроссворд

Это ложь, что газеты отучили нас думать. Разве они не публикуют кроссворды. Габриэль Лауб В неразвитых обществах наибольшие страсти вызывают власть, деньги и женщины. В развитых — деньги, власть и кроссворды. Максим Звонарев Газеты по мудрости своей предлагают читателям решать кроссворды, подобно тому как церковь по своей бесконечной предусмотрительности предписывала верующим перебирать четки. И то и другое — превосходное лекарство, с помощью которого человек избавляется от навязчивых мыслей, тя..

Кроткий Эмиль

Кроткий ЭмильКроткий Эмиль (наст. Имя и фамилия - Эммануил Яковлевич Герман) (1892 - 1963) Русский писатель.Афоризмы, цитаты• Лучше эскимо без палочки, чем палочка без эскимо.• Каждому свое, а иным и чужое.• Всем взял - умом, талантом, а кое с кого и деньгами.• Если вор залез к вам в пустой карман, это еще не доказывает его бескорыстия.• Не черными делами зарабатывают на белый хлеб.• И грязные дела дают чистую прибыль.• Никакой собственности он не имел. Он не владел даже собой.(Источник. «Афориз..

Дополнительный поиск Критика И Самокритика Критика И Самокритика