Глицерин
Густая бесцветная сиропообразная жидкость без запаха, сладкого вкуса, растворяющаяся в воде и спирте в любой пропорции. Затвердевший Г. Плавится при темп-ре + 17°. Жидкий Г. Способен к переохлаждению. Темп-pa кипения Г. + 290°. Уд. Вес 1,265. По хим. Строению Г. —трехатомный спирт, получающийся обмылением животных или растительных жиров. В промышленности Г. Применяется как исходный продукт для приготовления нитроглицерина, динамита, муравьиной кислоты, мыла и других изделий. На жел.-дор. Тр-те Г. Применяется в качестве рабочей жидкости в гидравл. Прессах, а также в качестве смазки для различных механизмов и арматуры кислородных баллонов (редукторов и запорных вентилей)..
Дополнительный поиск Глицерин
На нашем сайте Вы найдете значение "Глицерин" в словаре Технический железнодорожный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Глицерин, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 8 символа