Социальное Обслуживание

58

Деятельность по социальной поддержке, оказанию социально-бытовых, социально-медицинских, психолого-педагогических, социально-правовых услуг и материальной помощи, проведению социальной адаптации и реабилитации граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. С.о. Основывается на следующих принципах:а) адресность;б) доступность;в) добровольность:г) гуманность;д)приоритетность предоставления социальных услуг несовершеннолетним. Находящимся в трудной жизненной ситуации. E) конфиденциальность;ж) профилактическая направленность. С.о. Включает в себя совокупность социальных услуг (уход. Организацию питания. Содействие в получении медицинской, правовой.социально-психологической и натуральных видов помощи, помощь в профессиональной подготовке, трудоустройстве, организации досуга.

Содействие в организации ритуальных услуг и др.), которые предоставляются гражданам на дому или в учреждениях С.о. Независимо от форм собственности.Федеральный перечень гарантированных государством социальных услуг определяется Правительством РФ и ежегодно пересматривается. При этом сокращение их объема не допускается. На его основе устанавливается территориальный перечень, утверждаемый органомисполнительной власти субъекта РФ.Одно из основных направлений С.о. В РФС.о. Граждан пожилого возраста и инвалидов. Основным актом, регулирующим С.о. Этих категорий населения, является ФЗ РФ от 2 августа 1995 г. № 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов".С.о. Граждан пожилого возраста -и инвалидов осуществляется в форме:а) С.о.

На дому, включая социально-медицинское обслуживание;б) полустационарное С.о. В отделениях дневного (ночного) пребывания учреждений С.о.;в)стационарное С.о.в стационарных учреждениях С.о.;г) срочное С.о.;д) социально-консультативная помощь.Правом на С.о., осуществляемое в государственном, муниципальном и негосударственном секторах системы С.о., обладают граждане пожилого возраста (женщины - старше 55 лет, мужчины - старше 60 лет) и инвалиды (в том числе дети-инвалиды), нуждающиеся в постоянной или временной посторонней помощи в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности вследствие ограничения способности к самообслуживанию и (или) передвижению.С.о.

Граждан пожилого возраста и инвалидов осуществляется социальными службами при условии их обращения либо обращения их опекуна, попечителя, другого представителя, органа государственной власти, органа местного самоуправления, общественного объединения как бесплатно,так и за плату(см. Также Социальные службы).Щербаков И.И..

Значения в других словарях
Социальное Назначение Государства И Его Функции

- социальное назначение и сущность государства находят наиболее полное выражение в его функциях. Под функциями государства понимаются главные направления его деятельности по решению важнейших задач, стоящих перед ним на различных этапах развития, включая механизм государственного воздействия на развитие общественных процессов. Поскольку государство - категория историческая, его функции меняются в процессе развития самого государства - одни возникают, другие отмирают.. ..

Социальное Обеспечение

Государственная система материального обеспечения и обслуживания граждан РФ в старости, при полной или частичной потере трудоспособности, потере кормильца, в случае болезни, а также семей, в которых есть дети.Право на С.о. Закреплено в Конституции РФ, ст. 7 которой провозгласила, что РФ является социальным государством. В развитие этого положения ст. 39 Конституции РФ гарантирует каждому С.о. По возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, ус..

Социальное Обслуживание На Дому [граждан Пожилого Возраста И Инвалидов]

Социальное обслуживание на дому является одной из основных форм социального обслуживания, направленной на максимально возможное продление пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов в привычной социальной среде в целях поддержания их социального статуса, а также на защиту их прав и законных интересов. Федеральный закон от 02.08.95 N 122-ФЗ, ст.17. ..

Социальное Положение

- принадлежность гражданина по своему происхождению, полу, имущественному и должностному положению к той или иной общественной группе. Конституционное право учитывает данное понятие и использует его либо в прямой форме, либо в совокупности составляющих характеристик. Например, согласно ст. 19 Конституции РФ, государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительств..

Дополнительный поиск Социальное Обслуживание Социальное Обслуживание

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Социальное Обслуживание" в словаре Юридический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Социальное Обслуживание, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 23 символа