Пташицкий Иван Львович

67

Пташицкий (Иван Львович) - доктор чистой математики, профессор Санкт-Петербургского университета, родился в 1854 году. Получил среднее образование в виленской 1-й гимназии, высшее - в Санкт-Петербургском университете. Там же удостоен степени магистра в 1881 году и доктора в 1888 году. С 1880 по 1890 гг. Состоял преподавателем петергофской прогимназии, с 1882 по 1897 гг. - приват-доцентом Санкт-Петербургского университета. С 1890 года читает высшую математику в Михайловской артиллерийской академии. В 1897 году назначен экстраординарным профессором Санкт-Петербургского университета. Его труды. "Об интегрировании в конечном виде иррациональных дифференциалов" (Санкт-Петербург, 1881), "Об интегрировании эллиптических дифференциалов" (Санкт-Петербург, 1888), "Extrait d'une lettre a M.

Hermite" ("Bul. Des sciences mathem.", сер. II., том 12), "Sur l'integration algebrique des differentielles algebriques" ("Acta mathem.", т. 11), "Sur la reduction de certaines integrales abeliennes a le forme normale" ("Math. Annalen", т. XXXIII) и др..

Значения в других словарях
Прянишников Илларион Михайлович

Прянишников (Илларион Михайлович, 1839 - 94) - живописец-жанрист, получил образование в 1850-х годах в московском училище живописи, ваяния и зодчества, в 1870 году был удостоен звания художника 1-й степени, жил и работал в Москве. Его картины, несколько сухие по исполнению, но свидетельствующие о том, что он обладал редким даром наблюдательности, вдумчиво относился к своим задачам и прекрасно изучил отечественные типы и нравы, являлись преимущественно на выставках товарищества передвижных художе..

Прянишников Ипполит Петрович

Прянишников (Ипполит Петрович) - известный баритон, родился в 1850 году. Дебютировал в 1875 году в Милане в опере "Мария де Роган". В течение 1876 - 1877 гг. Пел в Милане, Болонье, Парме, Генуе, Турине, Флоренции. В 1878 году Прянишников успешно дебютировал в Петербурге в опере "Демон" и был принят на Императорскую сцену, где оставался до 1886 года. В этом году Прянишников был приглашен в Тифлис, сначала на гастроли, а потом в качестве певца и заведующего местной казенной оперой. Здесь Прянишник..

Пташицкий Станислав Львович

Пташицкий (Станислав Львович, родился в 1853 году) - брат предыдущего. По окончании курса в виленской гимназии и Санкт-Петербургском университете в 1878 году, назначен переводчиком при Сенате. В 1883 - 1884 гг. Был в командировке за границей и занимался славянской филологией и архивным делом. В 1884 году назначен начальником архива литовской метрики при Сенате и издал "Описание" этого архива (Санкт-Петербург, 1887). С 1894 года Пташицкий состоит при Санкт-Петербургском университете приват-доцент..

Пугачев Емельян Иванович

Пугачев (Емельян Иванович, умер в 1775 году) - предводитель народного движения, названного по его имени пугачевщиной. Время рождения его неизвестно. При допросе 4 ноября 1774 года Пугачев показал Шешковскому , что ему от роду 30 лет - значит, родился он около 1744 года. Родиной его была Зимовейская станица в Области Войска Донского. В молодости Пугачев вместе с отцом занимался хлебопашеством. Раскольником он никогда не был. 17-ти лет был определен на службу и вскоре женился на дочери казака Софь..

Дополнительный поиск Пташицкий Иван Львович Пташицкий Иван Львович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пташицкий Иван Львович" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пташицкий Иван Львович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 22 символа